Ср, 08 декабря, 07:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » С. Тагаев: В ЧР среднемесячный доход от трудовой деятельности составляет 25 662 рублей

С. Тагаев: В ЧР среднемесячный доход от трудовой деятельности составляет 25 662 рублей

24.12.2020 20:27

Заместитель Председателя Правительства ЧР - министр финансов Султан Тагаев провел заседание межведомственной комиссии по мониторингу достижения показателей социально-экономического развития ЧР, установленных указами Президента РФ.

В частности, в данных указах предусмотрены мероприятия по реализации государственной социальной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также предусмотрено повышение размера заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы к уровню начисленной заработной платы наемных работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц.

«Запланированный в республиканском бюджете на 2020 год в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Чеченской Республики показатель среднемесячного дохода от трудовой деятельности составляет – 25 662,0 рублей. Объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете на 2020 год, для достижения вышеуказанных показателей оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы ЧР составляет 1 696,2 млн. рублей», - отметил С. Тагаев.

По данным Росстата на 1 октября 2020 года все установленные показатели по сохранению достигнутого соотношения между уровнем оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы и уровнем среднемесячного дохода от трудовой деятельности в Чеченской Республике выполняются.

«Учитывая, что бюджетные ассигнования на повышение заработной платы работников бюджетной сферы в целях сохранения достигнутого соотношения между уровнем оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы и уровнем среднемесячного дохода от трудовой деятельности в республиканском бюджете на 2020 год предусмотрены полном объеме и финансируются своевременно. Считаем, что данные показатели по итогам 2020 года в Чеченской Республике будут выполнены в полном объеме», - добавил министр.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |