Вс, 28 февраля, 09:29 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченская Республика лидер по прозрачности налоговой системы в стране

Чеченская Республика лидер по прозрачности налоговой системы в стране

22.01.2021 20:28

В Чеченской Республике показатель исполнения бюджетных назначений в регионе составил 103,7 % . Об этом сообщил министр финансов республики Султан Тагаев.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Он рассказал что в результате принятых Правительством ЧР мер по наращиванию налогового потенциала республики, обеспечено поступление налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета ЧР в сумме 20 198,2 млн. рублей с показателем исполнения бюджетных назначений на 103,7 % с абсолютным показателем дополнительных доходов бюджета в сумме 723,4 млн. рублей.

"Таким образом, нам удалось достичь показателя динамики поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет к концу отчетного года – 107,2 % с ростом абсолютного показателя поступлений на 1 359,3 млн. рублей против итогов 2019 года",- отметил он.

Указанные меры также позволили обеспечить выполнение условия соглашения о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению государственных финансов ЧР в части обеспечения целевого значения показателя роста налоговых и неналоговых доходов по итогам 2020 года по сравнению с его уровнем за 2019 год на 3,1 процента с превышением на 4,1 процентных пункта.

"Наша работа в этот год послужила тому, что в подготовленном обзоре Центра налоговой политики НИФИ Минфина России Чеченская Республика заняла одно из лидирующих мест по лучшей динамике налоговых поступлений от малого и среднего предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложени и наша налоговая система признана одной из самых прозрачных",- заключил С.Тагаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |