Вс, 18 апреля, 11:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Около 5,5 тыс. инвестсчетов открыто жителями ЧР на Московской бирже

Около 5,5 тыс. инвестсчетов открыто жителями ЧР на Московской бирже

08.02.2021 10:36

Количество индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС), зарегистрированных на начало января текущего года на Московской бирже жителями Чеченской Республики, составило около 5,5 тыс. единиц. Это почти на 57% больше по сравнению с первым полугодием 2019 года.

Фото с сайта: tatcenter.ru

По данным Московской биржи, регион остается на пятом месте среди республик СКФО по количеству граждан, имеющих ИИС.

«Жители Чеченской Республики учатся копить деньги через инвестиции, планировать, достигать своих финансовых целей. Частным инвесторам, которые делают первые шаги на финансовом рынке, важно помнить, что инвестиции на бирже, несмотря на то, что обладают потенциально большей доходностью по сравнению с вкладами, всегда связаны с риском. Доходность и сохранность инвестиций не гарантированы, и они не защищены Агентством по страхованию вкладов», — рассказал управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев.

Для защиты прав начинающих инвесторов Банк России предлагает ограничить им доступ к работе со сложными финансовыми инструментами. Мегарегулятор уже выпустил соответствующее письмо с рекомендациями.

Для того чтобы защитить начинающих брокеров от навязывания ненужных и сложных по структуре продуктов, в 2020 году был принят закон, предусматривающий обязательное тестирование неопытных игроков на фондовом рынке. До вступления закона в силу мегарегулятор рекомендовал профессиональным участникам рынка ценных бумаг воздержаться от продаж финансовых инструментов гражданам без соответствующих знаний и опыта.

Напомним, ИИС — это специальный счет, на который физлицо зачисляет деньги, которые могут быть инвестированы в инструменты фондового рынка, включая акции, государственные и корпоративные облигации, биржевые и паевые фонды. Инвестор имеет право на один из двух видов вычетов по НДФЛ: в размере 13% на сумму ежегодного взноса до 400 тыс. руб. или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС (при закрытии счета).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |