Чт, 05 августа, 21:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Строительная площадка "Ахмат Тауэр" готова к возведению башни

Строительная площадка "Ахмат Тауэр" готова к возведению башни

01.04.2021 12:39

Жители Грозного с нетерпением ждут реализации одного из самых масштабных проектов – башни «Ахмат Тауэр». О ситуации на строительной площадке рассказал коммерческий директор Smart Building Алексей Чайкин. На сегодняшний день уже готово свайное основание - это 216 свай диаметром 1,5 метра и глубиной 65 метров. Такое техническое решение было необходимо для обеспечения устойчивости здания с учётом расчётной сейсмической активности 8,5 баллов.

Каркас башни будет выполнен из металлоконструкций из высокопрочной стали.

На территории строительной площадки построен бытовой городок, включая столовую, а также корпуса для работы и проживания персонала подрядной организации, которая непосредственно будет осуществлять строительство башни.

Также на площадке установлены 5 новых растворно-бетонных узлов (РБУ), которые необходимы для проведения монолитных работ по единовременной заливке фундаментальной плиты.

"РБУ установлены прямо на площадке. С учётом необходимости проведения монолитных работ по непрерывной заливке фундаментной плиты МФК «Ахмат Тауэр» было принято решение провести апробацию при выполнении монолитных работ на фундаментной плите ТРЦ «Грозный Молл». Первоначально было произведено непрерывное бетонирование 2000 куб. м., потом - 5000 куб. м., и в завершение - 10 000 куб. м. Данное мероприятие было необходимо для отработки всех процессов перед последующей бесперебойной заливкой фундаментной плиты башни общим объёмом порядка 18 тыс. куб. м. В результате этой апробации была отлажена работа всех РБУ и налажено взаимодействие всех участников строительного процесса", - поделился Алексей.

В фундаментную плиту будут установлены закладные детали из высокопрочной стали. К данным закладным деталям в последующем (после заливки фундаментной плиты) будет крепиться основной каркас здания, состоящий из металлоконструкций. К настоящему времени закладные детали изготовлены и привезены на строительную площадку.

"Каркас МФК «Ахмат Тауэр» будет выполнен из металлоконструкций с применением высокопрочной стали S690 и с минимальным использованием бетона, который применяется только в фундаментной плите и плитах перекрытия этажей здания", - отметил Алексей.

На стройплощадку уже завезли необходимые инертные материалы: так, например, песок и щебень были привезены с Алагирского карьера, так как проектное решение по фундаментной плите требовало применить песок и щебень определенного состава и фракции.

На сегодняшний день проект находится на стадии готовности, однако, по словам Алексея Чайкина, как только дадут «старт» - работа закипит.

© Ризван Эдильсултанов /ИА "Грозный-информ"

"МФК «Ахмат Тауэр» - очень уникальный и технически сложный проект. В него были привлечены ведущие мировые компании в области высотного строительства. Архитектурные решения выполнены американской компанией Adrian Smith + Gordon Gill Architecture. Конструктором проекта выступает канадская компания Thornton Tomasetti, а «ГОРПРОЕКТ» произвел адаптацию проектной документации к действующим российским нормативам. Так как башня «Ахмат Тауэр» не имеет аналогов в мире, проектная документация была передана в Главгосэкспертизу, все возникшие замечания были отработаны, и в итоге мы получили положительное заключение, что подтверждает высокое качество проекта. После этого мы приступили к устройству свайного основания башни", - объяснил Алексей.

Напомним, высота башни "Ахмат Тауэр" составит 435 метров и будет включать в себя 102 надземных этажа и один подземный. Общая площадь высотного комплекса - 261 678,84 м2.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |