Сб, 08 мая, 01:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В регионах России может появиться программа развития инфраструктурных проектов

В регионах России может появиться программа развития инфраструктурных проектов

18.04.2021 16:50

«Единая Россия» намерена обратиться к Владимиру Путину с предложением создать программу развития инфраструктурных проектов. Она будет обеспечена необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации сообщил, что «Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ. По его словам, это может быть строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты.

«Собрав информацию в Нижегородской области и из других регионов, «Единая Россия» выйдет с предложением к Президенту поддержать такие проекты. Они по сути являются локомотивами роста экономики наших регионов, на них держится регион», - сказал Андрей Турчак.

Речь может идти о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты, либо о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций.

«Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет. Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет», - подчеркнул секретарь Генсовета партии.

Он отметил, что регионы не в состоянии самостоятельно обеспечить реализацию крупных инфраструктурных проектов.

Депутат Парламента ЧР, председатель комитета по бюджету, банкам и налогам, региональный координатор проекта «Локомотивы роста» в ЧР Иса Бисаев, считает, что данная инициатива заслуживает всесторонней поддержки и будет встречена одобрительно и в регионах, поскольку речь идет о прямом финансировании – будь то бюджетные кредиты, либо инфраструктурные облигации.

«Главное, что по стоимости эти инструменты будут привлекательны и помогут существенно улучшить инфраструктуру города, агломерации, региона. Весьма привлекательным является предложение продлить срок пользования программы до 30 лет – это приличный период, чтобы, в том числе и наш регион вышел на траекторию самообеспеченности», - прокомментировал Иса Бисаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |