Ср, 22 сентября, 11:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР всего два объекта, ставших долгостроем

В ЧР всего два объекта, ставших долгостроем

20.05.2021 17:46

В России перестала быть редкостью проблема брошенных строительных объектов или, как их иначе называют, - долгостроев. Чтобы выяснить, как обстоят дела со скоростью строительства в Чеченской Республике, ИА "Грозный-информ" обратилось в министерство строительства и ЖКХ ЧР.

Источник: novostroev.ru

Как таковой термин "долгострой" в Градостроительном кодексе отсутствует. Его используют как условное обозначение брошенных строительных объектов. Долгострой – общее обозначение длительных, затянувшихся или вовсе заброшенных строений. В Совете Федерации рекомендуют Минстрою РФ законодательно закрепить понятие "долгострой" и определить критерии отнесения к нему объектов незавершенного строительства. Также к долгострою относятся объекты, строительство которых ведется более 5 лет.

Как сообщили ИА "Грозный-информ" в министерстве строительства и ЖКХ ЧР, на сегодня на территории региона есть 2 объекта незавершенного строительства, которые можно отнести к долгострою, в том числе 1 - на территории г. Грозного. Строительство данного объекта было приостановлено в 2012 г. в связи с отсутствием финансирования из федерального бюджета.

"Мы уже принимаем меры. На данный момент Правительством ЧР и Минстроем и ЖКХ ЧР прорабатывается вопрос о возможности финансирования из республиканского бюджета для завершения строительства", - сказал заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Ахмед Газалапов.

С 2018 года межведомственной рабочей группой проделана колоссальная работа по сокращению объемов и количества объектов незавершенного строительства. На 1 мая 2021 года на территории Чеченской Республики - 606 объектов незавершенного строительства. В их числе:

- 55 объектов, находящихся на стадии строительства по действующим госпрограммам;

- по 388 объектам строительство завершено и находится на стадии регистрации или передачи балансодержателям;

- 154 объекта с готовой проектно-сметной документацией, строительство которых запланировано на период 2021-2025 гг. в рамках действующих госпрограмм.

Как отметил Ахмед Газалапов, мошенников, которые наживаются на таких объектах или продают их, в Чеченской Республике нет. Все объекты будут достроены, случаев, когда строительство ушло в долгострой из-за неправильной ПСД, нет.

Зара Хазриева

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |