Чт, 05 августа, 13:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Технопар "Казбек" планируют запустить на полную мощность в конце года

Технопар "Казбек" планируют запустить на полную мощность в конце года

24.06.2021 15:36

Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Рустам Шаптукаев рассказал ИА «Грозный-информ» об успехах региона в промышленной сфере и о новых объектах, которые откроют в республике в этом году.

© Лом-Али Лорсанов /ИА "Грозный-информ"

Отметим, накануне Президент России Владимир Путин в ходе встречи с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в режиме видеоконференции отметил успехи региона в промышленной сфере.

«По важнейшим направлениям ситуация в Чеченской Республике развивается в положительном ключе. Этот рост даже выше, чем в среднем по России. Развивается промышленное производство, сельское хозяйство, постоянно растёт население», - сказал Президент РФ.

По словам чеченского министра, достигнутые успехи в промышленной сфере - результат умелой и грамотной политики Главы ЧР.

«Рост, о котором говорил Президент России, у нас отмечается в сфере обрабатывающего производства. Это непосредственного предприятия «ГрозСтройКерам», где функционирует высокотехнологичное оборудование, автосборочный завод «Чеченавто» и ряд других предприятий. Если говорить об объемах отгруженной продукции, то тут рост 110 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По обрабатывающему производству у нас отмечен рост на 104 %», - отметил Р. Шаптукаев.

Также он подчеркнул, что республика, несмотря на пандемию коронавируса, нарастила производство на промышленных предприятиях.

Говоря о других вопросах, которые обсуждал Президент России с Главой ЧР, региональный министр рассказал о приоритетных инвестиционных проектах.

В первую очередь, это инвестиционный строительный технопарк «Казбек». Как говорил Рамзан Кадыров, нам необходима поддержка банковского сектора. Содействие с их стороны позволит нам завершить пусконаладочные работы. Надеемся, что до конца года получится сдать в эксплуатацию и запустить на полную мощность технопарк», - сказал руководитель Минпромэнерго ЧР.

Он также напомнил, что в Чеченской Республике реализован проект компании RK GROUP по производству коронарных стентов и баллонных катетеров.

«29 июня мы планируем запустить еще один инвестиционный проект. В Наурском районе состоится запуск первой на Северном Кавказе солнечной электростанции с установленной мощностью 5 МВт. Отмечу, строительство подобных СЭС планируется также в Курчалоевском и Ачхой-Мартановском районах региона», - подытожил министр.

Отметим, строительный технопарк «Казбек» - одна из ведущих площадок в регионе по производству стройматериалов. В него входят 4 завода, в которых используются инновационные технологии и лучшее немецкое оборудование.

Общая стоимость проекта составляет свыше 8,6 млрд рублей. В год заводы будут производить 74,1 тыс. тонн сухих строительных смесей, 32,4 тыс. тонн строительной извести, 294,4 тыс. м3 блоков и армированных плит, а также 2 804 тыс. м2 фиброцементных изделий.

Как ранее сообщало ИА «Грозный-информ», объем отгруженных товаров за январь-апрель 2021 года составил 44,6 млрд. руб., что на 7,8% больше аналогичного периода прошлого года. За первый квартал этого года выросли объемы промышленного производства, строительных работ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |