Вт, 07 декабря, 15:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Ножай-Юртовском районе в ближайшее время откроется Норвежский веревочный парк

В Ножай-Юртовском районе в ближайшее время откроется Норвежский веревочный парк

07.08.2021 13:23

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Беное провел совещание по вопросам развития Ножай-Юртовского района. Обсуждалось развитие экономики, привлечение инвестиций, развитие инфраструктуры, охрану общественного порядка, вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи.

Глава района Асланбек Музуруев доложил, что в августе запланировано открытие школы на 350 мест в Ножай-Юрте и здания МФЦ. Уже введен в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт. Также ведется строительство нового детского садика. Разрабатывается ПСД для возведения новой районной больницы.

Особое внимание уделяется развитию туристического кластера и повышению инвестиционной привлекательности. Район интересен как туристам, так и инвесторам. В ближайшее время откроется Норвежский веревочный парк в горно-лесистой местности возле этнографического комплекса «Шира Бена».

«Активными темпами решается один из наиболее злободневных вопросов - обеспечение населения чистой питьевой водой», - отметил Р. Кадыров.

Так, Помощник Главы ЧР Амхад Хататаев напомнил, что уже проложен водопровод от источника «Ясси» до села Галайты. Он обеспечит водой 20 сел с населением около 40 000 жителей. По его словам, работа в этом направлении продолжается и будет доведена до логического конца.

Начальник ОМВД РФ по Ножай-Юртовскому району Мурад Чалаев доложил, что ситуация находится под полным контролем блюстителей правопорядка. Основной упор делается на профилактику преступлений и борьбу с идеологией экстремизма. Раскрываемость выше среднего показателя по всей республике.

Министерством труда, занятости и социального развития ЧР в районе реализуется программа «Юридическое бюро», которая направлена на информирование населения о выплатах и льготах, на которые они могут подать заявление. Об этом доложил руководитель ведомства Усман Баширов.

Глава ЧР отметил, что Ножай-Юртовский район имеет богатый потенциал.

«Наша задача - полностью реализовать возможность муниципального образования. Я особо подчеркнул, что главная задача заключается в духовно-нравственном воспитании молодежи и создании условий для их самореализации. Это основа, на которой строится наше будущее», - добавил Кадыров

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |