Ср, 08 декабря, 10:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР пробурят скважину глубиной 6500 м для увеличения добычи углеводородного сырья

В ЧР пробурят скважину глубиной 6500 м для увеличения добычи углеводородного сырья

31.08.2021 21:34

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев провел встречу с врио руководителя Федерального агентства по недропользованию Евгением Петровым. Во встрече также принял участие генеральный директор АО "Чеченнефтехимпром" Хасмагомед Хизриев. Стороны обсудили вопросы проведения геологоразведочных работ на территории региона для обеспечения качественной питьевой водой населения горных районов республики.

«В горных районах ЧР основным источником питьевого водоснабжения являются поверхностные воды, которые зачастую не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Предложил включить в проект перечня объектов государственного заказа Роснедра поисково-оценочные мероприятия на подземные воды в горной местности региона», - сообщил М. Хучиев.

Также здесь обсудили вопрос бурения в регионе параметрической скважины «Северо-Бенойская № 1» глубиной 6500 м для увеличения добычи углеводородного сырья. Как отметил Председатель Правительства ЧР, место закладки скважины в Чеченской Республике определено на основании материалов исследований, выполненных в предыдущие годы.

В завершение встречи Евгений Петров заверил, что со стороны Федерального агентства по недропользованию региону будет оказана посильная помощь и поддержка в решении озвученных вопросов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |