Вс, 05 декабря, 14:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Бехнам Гурбанзаде: Форум нашел твердую основу в Грозном, отсюда начнем масштабировать в регионы РФ

Бехнам Гурбанзаде: Форум нашел твердую основу в Грозном, отсюда начнем масштабировать в регионы РФ

14.10.2021 20:24

14 и 15 октября в Грозном проходит III ежегодный Российский исламский экономический форум «Россия — гарант партнёрства».

В рамках форума прошли панельные дискуссии «Новые тенденции развития Исламской экосистемы» и «Альтернативные решения для регулирования Исламского финансирования в РФ». Здесь же состоялась пресс-конференция с участием директора центра партнерского финансирования специальных проектов Сбербанка России Бехнама Гурбанзаде.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Грозный-информ», он отметил, что причиной проведения третьего форума в ЧР послужило несколько факторов, в том числе развитая инфраструктура Грозного, а также празднование 70-летия со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

«Это уже наш третий форум. Первый проходил в Москве, потом Уфа. Во время общения с нашими уважаемыми гостями мы интересовались, где бы им хотелось провести следующий форум. В итоге было решено провести его на Северном Кавказе. Выбор мы остановили на Чеченской Республике. Большую роль в этом сыграл сам Грозный, его инфраструктура. Также важным было то, что мероприятие совпало с 203-й годовщиной города и знаменательной датой – 70-летием со дня рождения Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Мы все хотели почувствовать праздничную атмосферу в Грозном. Я считаю, что мы правильно выбрали это место. Результат очень хороший, форум собрал более 230 человек. Стоит отметить, что обсуждались очень интересные темы. Были даже достигнуты некоторые соглашения о сотрудничестве», – сообщил Б. Гурбанзаде.

По его словам, Правительство Чеченской Республики оказало большую поддержку в проведении форума, в частности Минэкономтерразвития и Минфин ЧР.

«Третий форум нашел твердую основу в Грозном, и я думаю, что отсюда мы начнем масштабировать его на все остальные регионы РФ», – добавил собеседник агентства.

© Ризван Расуев/ИА "Грозный-информ"

Отметим, мероприятие организовано при поддержке Сбера и призвано способствовать развитию делового сотрудничества России и стран исламского мира. Соорганизаторами форума также выступили Международная Ассоциация Исламского Бизнеса и KPMG.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |