Вт, 18 января, 01:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Грозном развивается бесконтактная оплата проезда в автобусах

В Грозном развивается бесконтактная оплата проезда в автобусах

01.12.2021 10:58

В Грозном пассажиры автобусов могут оплатить проезд не только наличными, но и с помощью банковской карты, мобильного устройства или смарт-часов с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay.

Для оплаты проезда достаточно приложить карту или устройство к значку бесконтакта на терминале. В личном кабинете пассажира доступна история поездок. А при оплате банковской картой СберБанка, подключенной к программе лояльности «СберСпасибо», начисляются повышенные бонусы – до 20%.

Терминалы для безналичной оплаты установлены на маршрутах № 4 (ТЦ Беркат - 36 участок), № 27 (ТЦ Беркат - п. Мичурина), № 7 (Автостанция ул. Сайханова - Район Березка), № 29 (ТЦ Беркат - Микрорайон), № 31А (ТЦ "Беркат" - Консервный завод - ул. Х. Орзамиева), 31Б (ТЦ Беркат - ул. Орзамиева).

«Бесконтактные платежи в транспорте повышают безопасность граждан в условиях эпидемиологической ситуации, уменьшая контакт с наличными деньгами. Использование безналичной оплаты существенно сокращает время обслуживания пассажира, делая поездку более комфортной, а оплату безопасной. Перевозчикам сервис позволяет повысить качество обслуживания клиентов. Мы предлагаем сервисы, которые сделают поездку в транспорте для гостей и жителей Грозного максимально удобной, а общественный транспорт более доступным и безопасным», - рассказал управляющий Чеченским отделением Сбербанка Руслан Мизаев.

Благодаря активности СберБанка в этом направлении Россия является мировым лидером по количеству городов, в которых можно оплатить проезд банковской картой. В 147 городах с населением свыше 100 тысяч человек в транспорте принимают безналичные платежи.

Больше 1,5 миллиарда поездок в общественном транспорте россияне оплатили банковской картой за 10 месяцев 2021 года. Это в два раза больше, чем за такой же период прошлого года.

«Очень полезное нововведение от ГУП «Чечавтотранс». Безналичная оплата позволит увеличить число пассажиров и облегчить оплату. В то же самое время, это еще имеет очень важную роль для безопасности, ведь отвлекая водителя от дороги оплатой за проезд, люди могут создать аварийную ситуацию», - отметил корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |