Пн, 28 ноября, 08:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » А. Шохин: Мы заинтересованы в том, чтобы ЧР расширяла взаимодействие с российским рынком

А. Шохин: Мы заинтересованы в том, чтобы ЧР расширяла взаимодействие с российским рынком

20.12.2021 20:29

Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Галас Таймасханов совместно с первым заместителем Председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым провел рабочую встречу с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

Встреча прошла в Грозном в рамках рабочей поездки А. Шохина в ЧР. Также в ней приняли участие министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев, министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов, представители Российского союза промышленников и предпринимателей и его регионального отделения.

На совещании были озвучены вопросы взаимодействия государства и бизнеса. Участниками была отмечена важная роль регионального отделения в становлении и развитии межрегиональных и межуровневых взаимовыгодных связей отечественного бизнеса. Г. Таймасханов поприветствовал Александра Шохина и выразил надежду на то, что его приезд даст импульс к развитию как предпринимательского сообщества, так и в целом экономики республики.

А. Шохин отметил, что для РСПП важно не только развитие чеченского бизнеса, но также налаживание тесных связей предприятий региона с крупными компаниями страны.

«Нам важно не только чтобы чеченский бизнес был динамичным и активно развивался, но также чтобы он был частью российского бизнеса в целом. Поэтому одна из наших общих задач – это обеспечить цепочки взаимодействия компаний страны и Чеченской Республики. Мы заинтересованы в том, чтобы ЧР расширяла взаимодействие с российским рынком. Совместно с региональным отделением РСПП мы хотим создать площадку для такого взаимодействия и рассчитываем, что руководство республики тоже будет взаимодействовать с ним. Поскольку, как мы предполагаем, эта площадка будет отражать интересы республики», – рассказал он.

По словам Г. Таймасханова, бизнес Чеченской Республики представлен в виде малого и среднего предпринимательства.

«Крупного бизнеса у нас пока нет. Но мы над этим работаем и создаем максимальные условия. Очень хорошо у нас развиваются особые экономические зоны, создается инфраструктура. Буквально недавно мы создали фонд развития промышленности», – отметил он.

Галас Таймасханов добавил, что для предприятий в ЧР созданы все условия к дальнейшему развитию, а также оказывается помощь во взаимодействии с крупными российскими компаниями.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |