Вт, 24 мая, 17:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР изучают возможности и потенциал развития промышленных предприятий

В ЧР изучают возможности и потенциал развития промышленных предприятий

25.01.2022 12:41

Министр промышленности и энергетики Чеченской Республики Адам Хакимов провел инспекцию по промышленным предприятиям региона для оценки возможностей и потенциала их развития.

Так, министр в рамках формирования дорожной карты развития промышленности в регионе посетил предприятия, расположенные в городе Грозном и Аргуне, а также в других районах республики.

Хакимов вместе с мэром Грозного Хас-Магомедом Кадыровым оценили ситуацию на объектах столицы. Один из объектов - аккумуляторный завод «Вайн-Лиа», который производит электрические аккумуляторы и аккумуляторные батареи. По словам главы промышленно-энергетического ведомства, из-за пандемии коронавируса предприятие столкнулось с проблемами. Завод «Нефтемашсервис» ориентирован на выпуск продукции для нефтяной отрасли и для обслуживания буровых установок. Сейчас предприятие нуждается в финансовой поддержке. Завод «Электропульт – Грозный» не функционирует с 2015 года. Предприятие специализировалось на выпуске электротехнического оборудования для гражданского строительства и промышленных предприятий.

«Здесь также необходимо оказать финансовую помощь для запуска производства. Совместно со столичной мэрией мы предпримем всевозможные меры, чтобы запустить предприятия в ближайшее время», - отметил А. Хакимов.

Министр добавил, что малая гидроэлектростанция на Сунже, расположенная в Грозном, сейчас переживает не лучшие времена. Возможности и потенциал предприятия будут тщательно изучены, чтобы принять объективное решение о его дальнейшем развитии.

ГУП «Фагус» - лесопромышленное предприятие, которое находится в с. Алхан-Кала Грозненского района. Объект специализировался на производстве высококачественного шпона из цельного дуба. Сейчас предприятие не функционирует.

Также руководитель Мипромэнерго ЧР провел рабочую встречу с мэром Аргуна Илесом Масаевым.

«Город стремительно развивается, есть вся необходимая инфраструктура. В ближайшее время мы тщательно изучим промышленный потенциал. С мэрией Аргуна нам предстоит тесно взаимодействовать, чтобы правильно реализовать ресурс, привлечь инвесторов и запустить рентабельные предприятия. Так мы сможем обеспечить республику собственным производством, а город дополнительными рабочими местами», - добавил Адам Хакимов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |