Ср, 28 сентября, 06:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Даудов: Наша цель - не отрезать газ потребителю, а полностью упорядочить подведение газоснабжения

Даудов: Наша цель - не отрезать газ потребителю, а полностью упорядочить подведение газоснабжения

26.01.2022 20:56

В Парламенте ЧР прошло расширенное заседание Оперативного штаба по решению проблемных вопросов реализации социальной газификации (догазификация) в ЧР, созданного по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

В совещании приняли участие депутаты законодательного органа, члены правительства, мэры городских округов и главы администраций муниципальных районов, представители ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», регионального оператора догазификации в регионе. Под председательством спикера Парламента ЧР, руководителя Оперштаба Магомеда Даудова присутствующие обсудили промежуточные итоги по исполнению поручений Президента страны о бесплатной газификации субъектов и перечня поручений Главы ЧР по решению проблемных вопросов, возникающих в процессе реализации догазификации.

«Благодаря грамотно организованной Рамзаном Кадыровым работе, ЧР находится в числе лидеров-регионов по эффективности реализации догазификации. В рамках данной программы в 2021 году на территории региона построено 67 километров газопроводов, 1263 абонента подключены к газу. Таким образом, перевыполнен план на 156 адресов», - сообщил Магомед Даудов.

Здесь было отмечено, что в муниципальных образованиях по поручению Рамзана Кадырова проводится работа по оказанию содействия малоимущим семьям в оформлении и подаче документов для получения субсидий на оплату ЖКУ. Если на время поручения количество семей, получающих субсидии составляло 9 тыс. 437, то на конец прошлого года их количество увеличилось еще на 2 тыс. 933 семьи. Деятельность по актуализации соответствующих списков продолжается.

«Также мы обсудили итоги работы по регистрации прав в ЕГРН на домовладения, подлежащие догазификации, оснащение абонентов приборами учёта газа, упорядочение абонентской базы посредством инвентаризации на предмет наличия у абонентов правоустанавливающих документов на домовладения и земельные участки и другие вопросы. До 15 апреля эту работу необходимо привести в надлежащий порядок. Наша цель не отрезать потребителя от газа, а привести в установленный срок документация и иные составляющие, необходимые для поступления газа потребителю, в полный порядок», - отметил руководитель Оперштаба.

В завершении совещания, Магомед Даудов напомнил присутсвующим, что все поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова должны быть выполнены качественно и в установленные сроки, а чтобы это сделать, всем необходимо работать эффективно.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |