Пт, 31 мая, 00:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Правительство подготовило еще один пакет из около 20 инициатив по поддержке экономики

Правительство подготовило еще один пакет из около 20 инициатив по поддержке экономики

05.04.2022 17:25

Правительство России подготовило еще один пакет из около 20 инициатив по поддержке экономики России в условиях санкций, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Фото: РИА Новости

«Проработано уже около 200 предложений, и сегодня обсудим еще один пакет инициатив — их около 20. Они охватывают несколько сфер, среди них есть меры по ускорению бюджетных процедур, по налоговому стимулированию, по поддержке конкретных отраслей», — сказал глава кабмина во вторник на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций.

Кабмин последовательно принимает меры по снижению административной нагрузки на бизнес, подчеркнул Мишустин.

Отдельно премьер остановился на двух новых мерах. Первая из них касается поддержки производства промышленной продукции в РФ.

«С одного года до трех лет увеличивается срок действия новых заключений на подтверждение производства промышленной продукции на территории нашей страны», — пояснил Мишустин. По его словам, уже имеющиеся на руках документы продлеваются на год. «Соответствующее постановление подписано», — заключил глава кабмина.

«Одновременно переведем всю процедуру оформления в электронный формат», — добавил Мишустин, отметив, что она будет проводиться через государственную информационную систему промышленности. Заключение Минпромторга о подтверждении производства в РФ — это документ, доказывающий российское происхождение товара.

Еще одно решение, анонсированное премьером, направлено на «поддержку тех, кто занимается разработкой конструкторской документации на комплектующие».

«На текущий год повысим с 80% до 100% предельный уровень софинансирования таких работ за счет субсидии, предоставляемой Агентством по технологическому развитию», — сообщил он.

Мишустин обратил внимание, что «ресурсы будут выделяться в виде грантов до 100 млн рублей». «Этот шаг сэкономит разработчикам время и силы на поиск внебюджетных источников софинансирования, что должно позитивно отразиться на темпах проработки и реализации конструкторских идей. Тем более что многие потенциальные соинвесторы сейчас сами находятся в непростом положении и вынуждены беречь средства для переформатирования собственного бизнеса», — пояснил председатель правительства.

«Рассчитываем, что все эти меры помогут предприятиям быстрее адаптироваться к новым условиям, ускорить процессы импортозамещения и перестройку цепочек добавленной стоимости», — подытожил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |