Пт, 30 сентября, 10:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Крипто лицензия в Литве

Крипто лицензия в Литве

14.05.2021 23:19

Тем, кто хочет в Литве основать компанию, предоставляющую криптовалютные услуги, потребуется разрешение. Хотя страна не предусмотрела целостной правовой основы для взаимодействия с цифровыми денежными единицами, она ввела порядок лицензирования организаций, предоставляющих услуги обмена криптомонет и обслуживания кошельков. В итоге Литва стала одной из немногих стран ЕС, в которой внедрен полный перечень процедур по лицензированию и авторизации услуг виртуальных валют. Больше информации о том как получить крипто лицензию в Литве здесь.

Особенности регулирования рынка криптовалют на территории Литвы

Законодательство в отношении рынка криптовалют в Литве сложное, разделено на ряд категорий. Они варьируются с учетом предоставленных на выдачу монет прав. Основные категории:

  • Токены, которые являются управляемыми, дают возможности для управления.

  • Не предоставляющие права на управление либо извлечение прибыли токены.

Плюс ICO с токенами второй подкатегории делятся еще на две крупных группы. То есть существуют единицы, которые только предлагают права на пользование услугой или продуктом, регулируются положениями Гражданского кодекса. К ним относят токены, задействуемые в роли платежных цифровых инструментов.

Плюсы работы в Литве

В рассматриваемой юрисдикции созданы максимально благоприятные условия для создания финтех-компаний. Центробанк предоставляет комплексную поддержку компаниям сегмента, создает все возможности для их развития. Плюс страна поддерживает криптовалютные стартапы, предоставляет необходимые условия для их активного развития. Если сравнивать законодательства Литвы и Эстонии, то становится ясно – литовский порядок регулирования криптовалют является предельно гибким.

Процедура оформления

Планирующие работать в криптоиндустрии на территории Литвы инвесторы должны сначала изучить законы, применяемые к выбранному направлению, ознакомиться с налогами, особенностями ведения бухгалтерского учета и детально изучить все остальные связанные с ведением деятельности вопросы.

Сейчас сделать можно такие лицензии:

  • На цифровую криптовалютную биржу, зарегистрированную в Литве. Речь об официальной лицензии, охватывающей услуги обмена реальных денег на криптомоненты, и наоборот, а также крипту на крипту.

  • Оператора депозитарных кошельков. Такая криптолицензия требуется для участников рынка, предоставляющих кошельки для хранения виртуальных валют. Поставщик сначала создает 100% зашифрованные типы ключей для клиентов, после передает их в пользование на хранение, перевод цифровых монет.

При желании фирма может запрашивать две лицензии сразу. Сроки рассмотрения заявок с момента подачи составляют не более 2 месяцев.

Вы можете подавать документы самостоятельно или через посредника. Специализированные компании предоставляют услуги за оговоренную плату и способны существенно упростить жизнь, ускорить процесс. Все действия от вашего имени будет выполнять доверенное лицо.

Дополнительные рекомендации

Чтобы подать заявку на оформление лицензии, обеспечьте присутствие хотя бы одного директора и акционера. Ограничения по месту жительства и гражданства отсутствуют. Сразу назначьте 3 членов правления или больше, опять же, не обязательно, чтобы они были резидентами страны.

Уставной капитал может быть минимум 2.5 тыс. евро. Все акционеры должны получить одобрение от Комиссии оценки инвесторов. Банковские счета открывайте отдельно для сегментов С2В и В2В. Также лицензированная компания должна вести актуальные детальные обзоры транзакций, клиентов в соответствие с AML/KYC.

Источник: https://tkdeal.com

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |