Пт, 30 сентября, 09:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В среднем в российской семье после всех трат остается 50,3 тыс. рублей

В среднем в российской семье после всех трат остается 50,3 тыс. рублей

31.05.2022 16:43

Агентство РИА Новости на основе данных официальной статистики подготовило рейтинг по уровню благосостояния семей по итогам 2021 года. Он рассчитывался по потенциально возможному остатку денег у семьи с двумя работающими со средней для региона зарплатой после минимальных расходов на основании данных Росстата.

© Шамиль Мазиев / ИА "Грозный-информ"

Предполагалось, что в семье двое взрослых и один или двое детей. Для расчета складывались две чистые среднегодовые зарплаты (без НДФЛ), из полученной суммы вычитался региональный прожиточный минимум с учетом категории членов семьи. В исследовании использованы прожиточные минимумы работающих и детей.

Потенциально возможный остаток денег скорректирован на величину потребительской корзины региона, чтобы сопоставить субъекты РФ с разным уровнем цен. Эксперты отмечают, что в реальности минимальные расходы семей выше, чем прожиточный минимум, поскольку официальная статистика не может учитывать все особенности той или иной семьи, но ниже эти затраты точно быть не могут. Поэтому остаток денег является максимально возможным значением для среднестатистической семьи при условии минимальных жизненно необходимых затрат.

В среднестатистической российской семье с двумя работающими родителями, получающими среднюю по стране зарплату, и двумя детьми по итогам 2021 года после минимальных жизненно необходимых трат остается 50,3 тысячи рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |