Пн, 06 февраля, 19:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Иран готов к отмене виз для представителей бизнеса, заявил Посол Ирана в Грозном

Иран готов к отмене виз для представителей бизнеса, заявил Посол Ирана в Грозном

21.06.2022 23:03

В министерстве экономического территориального развития и торговли ЧР состоялась встреча с официальной делегацией из Исламской Республики Иран, которую возглавлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Казем Джалали.

Со стороны ЧР во встрече принимали участие вице-премьер Правительства ЧР Хасан Хакимов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев, министр ЧР по туризму Муслим Байтазиев и представители ведущих предприятий региона.

Хасан Хакимов выразил заинтересованность Чеченской Республики в развитии двусторонних отношений с Ираном и подчеркнул, что особый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества придаст планирующееся подписание меморандума между управляющими компаниями ОЭЗ ППТ «Грозный» (ЧР) и ОЭЗ «Энзели» (Иран).

В ходе встречи были рассмотрены условия взаимовыгодного сотрудничества, укрепления деловых отношений и развития отношений в сфере туризма. В частности, обсуждался вопрос безвизового сообщения между Россией и Ираном.

«Между Россией и Ираном с июля 2021 запущен безвизовый режим для групповых туристических поездок. Эти договоренности вступят в силу только после полного снятия антиковидных мер. Но сегодня Правительство Ирана готово отменить визы для представителей бизнеса», - заявил Казем Джалали.

Также гости выразили заинтересованность в налаживании дружеских и деловых взаимоотношений с Чеченской Республикой.

Напомним, накануне в Грозный прибыла делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Ирана в России Каземом Джалали для установления торговых и экономических связей с ЧР. Сторонами уже достигнуты договоренности по многим важным направлениям. Как заявил Казем Джелаи по итогам встречи с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, между Ираном и ЧР есть все основания для развития многосторонних отношений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |