Пт, 19 августа, 13:15 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Российские компании до 1 сентября смогут досрочно погашать кредиты в валюте

Российские компании до 1 сентября смогут досрочно погашать кредиты в валюте

07.07.2022 17:24

Правительственная комиссия по контролю за иностранными инвестициями разрешила российским компаниям до 1 сентября текущего года досрочно погашать кредиты в валюте, выданные иностранными банками, при условии, что выплата составит не менее 20% от суммы долга. Об этом сообщается в материалах на сайте Минфина.

Фото с сайта: cdnn21.img.ria.ru

Также министерство уточняет, что выплаты российским банкам по синдицированным кредитам должны идти напрямую, минуя иностранных управляющих из недружественных государств.

"Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в России разрешила в срок до 1 сентября 2022 года заемщикам – резидентам досрочное погашение задолженности в валюте по кредитам, выданным иностранными банками", - говорится в сообщении.

"Разрешение действует при условии, что заемщик погасит не менее 20% от задолженности, в том числе, когда обязательства за заемщика-резидента исполняются третьим лицом. Исключения составляют обязательства, при которых заемщик и иностранный кредитор являются взаимозависимыми лицами", - добавляется в сообщении.

"Выплаты по синдицированным кредитам должны проходить напрямую участникам синдиката кредиторов, являющихся российскими кредитными организациями, минуя кредитных управляющих – лиц иностранных недружественных государств", - заключил Минфин.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |