Ср, 28 сентября, 22:59 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Глава ЧР: Изобилие чистой сельхозпродукции - ключевой фактор здорового общества

Глава ЧР: Изобилие чистой сельхозпродукции - ключевой фактор здорового общества

10.08.2022 11:31

Изобилие разнообразной и, что немаловажно, экологически чистой сельхозпродукции является ключевым фактором здорового и благополучного общества. Под руководством министра сельского хозяйства ЧР Ибрагима Закриева, агропромышленный комплекс республики получил стремительное развитие.

По всем показателям производства сельхозпродукции наблюдается положительная динамика, заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров в своем Телеграм-канале.

По его словам, этот факт подчёркивает рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур в 2021 году, объём которого составил 525 тысяч тонн. Также в разы вырос объём собранного винограда и валовый урожай плодов и ягод. Увеличена площадь посевов сельскохозяйственных культур до 303 тысяч га. В связи с этим в текущем году ожидается значительный прирост валового сбора.

Кадыров напомнил, что в 2021 году состоялось открытие крупного сельскохозяйственного объекта ООО «Машинно-Технологическая компания «Стандарт-С». Это позволило наладить производство семян, зерновых и зернобобовых культур и оказывать услуги в области растениеводства. Инициирована реконструкция Аргунского гидроузла, который существенно увеличит площадь орошаемых сельхозугодий. Также идёт строительство элеватора мощностью 50 тысяч тонн.

«Вместе с тем растёт количество крупного и мелкого рогатого скота, птицы, появляются тепличные комплексы и предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Помимо всего прочего, увеличивается количество желающих заниматься производством сельхозпродукции. Активно финансируются частные бизнес-проекты в этом направлении. По мере прироста количества производителей расширяется и ассортимент выпускаемых товаров. Стоит отметить, что наша продукция пользуется высоким спросом на внутреннем и внешнем рынках», - подчеркнул Глава ЧР.

Кроме того, на стадии активного развития находится коневодство. Совсем недавно в Грозном был представлен результат многолетней селекционной работы по выведению новой породы лошадей. Её итогом стала первая породная группа из семи лошадей с превосходными физическими данными.

«Друзья, подобные достижения в этой значимой сфере не могут оставить равнодушным никого из жителей нашего региона. Я с большим удовольствием присоединюсь к этому огромному числу», - добавил Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |