Ср, 07 декабря, 22:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР после реконструкции открыли дорогу в объезд с. Герменчук

В ЧР после реконструкции открыли дорогу в объезд с. Герменчук

19.08.2022 22:05

Сегодня в Шалинском районе открыли объездную дорогу села Герменчук. Мероприятие было приурочено к 71-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова.

Торжественную церемонию посетили Глава ЧР Рамзан Кадыров, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев и другие официальные лица республики.

Объезд села Герменчук реконструирован в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Его протяженность составляет 4,3 километра. С просьбой о расширении этого участка дороги также обращались жители села, поскольку это разгрузит внутрисельскую дорогу от транзитного транспорта.

Объездная дорога села Герменчук имеет немалое значение и для развития туризма. Она ведет к туристическим объектам Веденского района — спортивно-туристическому комплексу Кезеной-Ам, а также историко-архитектурному комплексу Хой.

Теперь благодаря реконструкции автодорога оборудована четырехполосным движением, что позволит снять режим перегрузки на данном направлении. Специалисты не только расширили и асфальтировали проезжую частью, но провели работы по устройству светофоров, установке дорожных знаков, нанесению дорожной разметки, устройству дорожного ограждения для разделения встречных потоков транспортных средств, а также по устройству наружного освещения. Кроме того, на дороге появились новые пешеходные дорожки.

«Очень важно, что асфальтное покрытие сделано по новейшей технологии с укладкой текстиля. Это позволяет асфальту выдерживать высокие температуры и не проседать под колёсами автомобилей», - отметил Кадыров.

По его словам, участок этой дороги имеет важное значение не только для районов, которые она связывает, но и для всей республики, учитывая, что является одной из основных артерий республики.

«В данном направлении всегда отмечается большой поток автомобильного движения. Оба района - как Шалинский, так и Веденский, пользуются большой популярностью у туристов и паломников. Здесь находятся  самая крупная мечеть в Европе «Гордость мусульман» имени Пророка Мухаммада ﷺ, зиярт матери Шейха Кунта-Хаджи Кишиева - Хеди, спортивно-туристический комплекс "Кезеной-Ам", историко-архитектурный комплекс "Хой" и т.д», - добавил Глава ЧР.

Он добавил, что с открытием объезда села Герменчук намного повысится безопасность дорожного движения на этом участке.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

Напомним, что в 2022 году в республике в рамках нацпроекта в нормативное состояние приведено 18,4 км региональных дорог. Также на региональных дорогах строится и реконструируется четыре моста общей протяженностью 109,2 погон. м.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |