Вт, 06 декабря, 04:22 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » До конца 2022 года в ЧР капитально отремонтируют два моста

До конца 2022 года в ЧР капитально отремонтируют два моста

21.09.2022 17:11

До конца 2022 года в Чеченской Республике капитально отремонтируют два моста на подъездной дороге к Грозному. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщила пресс-секретарь Упрдор «Кавказ».

Так, в ноябре в строй введут сооружения через каналы оросительный и Сулла-Чубутла близ станицы Каргалинской Шелковского района Республики на 16-м и 20-м км федеральной автодороги Р-215. Итогом станет полное восстановление сооружений и их расширение до четырех полос движения.

С октября 2021-го мостостроители по заказу Упрдор «Кавказ» на сооружении через магистральный канал Сулла-Чубулта демонтировали старый мост, обновили фундаменты опор и сами опоры. Для укрепления берегов возвели подпорные стены, а также увеличили подмостовые отверстия, необходимые для пропуска воды. Затем смонтировали пролетное строение из железобетонных балок, восстановили гидроизоляцию и обеспечили отвод сточных вод с проезжей части. В целях увеличения устойчивости всего сооружения устроили конусы и деформационные швы, а также переходные плиты на сопряжениях с автодорогой. Мостовое полотно выполнили из выравнивающего бетонного слоя и двух слоев асфальтобетона, где верхний – щебеночно-мастичный. На автоподходах устроили три слоя асфальтобетона с армирующей геосеткой. Сейчас на объекте ведутся финальные работы по берегоукреплению в целях защиты сооружения от обвала насыпи и подмыва.

В рамках инженерного обустройства моста установили металлическое барьерное ограждение, новые дорожные знаки и нанесли горизонтальную разметку из термопластика. Для комфорта и безопасности пешеходов устроили тротуары с асфальтобетонным покрытием и перильным ограждением.

Такой же комплекс работ выполнят и на мосту через оросительный канал на маршрутном отрезке Дубовская – Каргалинская (км 16). С февраля 2022-го мостовики устроили объездную дорогу и демонтировали существующее сооружение. Сейчас завершают возведение трех опор на свайном фундаменте. Следующий этап – монтаж балок для устройства нового пролетного строения.

После перспективного расширения автодороги, на мостах откроют движение по четырем полосам с разделением встречных потоков металлическим ограждением. На время производства работ движение осуществляется по временным объездным дорогам.

Отметим, что в конце июня текущего года на этой же автодороге введены в эксплуатацию после капитального ремонта три моста. Это сооружение через оросительный канал на 26-м км дороги рядом с Курдюковской, мост через суходол на отрезке Старогладовская – Воскресеновское (км 37) и мост через Шелковской коллектор на въезде в Ново-Щедринскую на 66-м км трассы.

Добавим, что в станице Дубовской капитально отремонтировали водопропускную трубу на 10-м Р-215. Дорожники заменили изношенную конструкцию трубы для обеспечения полноценного пропуска воды.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |