Вт, 06 декабря, 02:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР объем безналичных платежей вырос на 36 %

В ЧР объем безналичных платежей вырос на 36 %

23.09.2022 11:14

В Чеченской Республике в первом полугодии 2022 года совершено около 16 млн операций по оплате товаров и услуг банковскими картами. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в отделении Банка России по ЧР.

Общий объем безналичных платежей составил 12,8 млрд рублей. Эти показатели по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличились на 17% и 36% соответственно.

За шесть месяцев текущего года доля безналичных платежей составила 70% от общего числа операций с использованием карт. Росту популярности безналичных расчетов способствовало активное наращивание в городах и муниципалитетах региона платежной инфраструктуры. По данным на 1 июля текущего года, в регионе функционирует 658 банкоматов и свыше 3 тысяч электронных терминалов.

«На сегодняшний день 80 городских автобусов оборудованы терминалами для оплаты картой. Все офисы МФЦ и учреждения здравоохранения, оказывающие коммерческие услуги, предоставляют возможность безналичной оплаты услуг», – прокомментировал управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев.

По данным на 1 июля 2022 года, количество платежных карт, выпущенных на территории региона, выросло на 20% и составило чуть более 1,5 млн единиц.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |