Вт, 06 декабря, 03:23 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Орбан призвал ЕС отменить антироссийские энергетические санкции

Орбан призвал ЕС отменить антироссийские энергетические санкции

23.09.2022 12:17

Европейский союз должен отменить введенные в отношении России санкции до конца года, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, его слова приводит газета Magyar Nemzet. По словам господина Орбана, антироссийские санкции наносят больший ущерб экономике Европе, чем России.

Фото: vnnews.ru

«Если бы санкции сняли, цены сразу упали бы вдвое, инфляция тоже снизилась бы. Без санкций экономика Европы восстановилась бы и могла избежать надвигающейся рецессии»,— сказал господин Орбан на совещании правящей коалиции партий «Фидес» и Христианско-демократической народной партии.

Премьер-министр считает, что экономические проблемы, энергетический кризис и инфляция в европейских странах были вызваны санкциями.

«Предполагалась, что введенные в начале лета санкции ударят по России, а не по европейцам. С тех пор стало ясно, что введенные санкции наносят больший ущерб Европе, чем России»,— добавил Орбан.

Господин Орбан призвал членов европейской коалиции сделать все возможное, чтобы санкции против России были сняты до конца текущего года.

В июне Евросоюз объявил о запрете на финансирование и страхование транспортировки российской нефти в любую точку мира, а также о введении эмбарго на большую часть ее импорта. США вместе со странами G7 и ЕС введут запрет на морские перевозки нефти из России 5 декабря, на перевозку нефтепродуктов морским путем — 5 февраля 2023 года. Также 10 августа вступило в силу эмбарго Евросоюза на закупку угля у России.

Ранее госсекретарь МИД Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер сообщила, что осенью Евросоюз может пересмотреть санкционную политику в отношении России на фоне приближающихся холодов и дефицита топлива. На встрече руководителей энергетических ведомств стран Евросоюза глава МИД Венгрии Петер Сийярто также заявил, что «санкции провалились, потому что военные действия на Украине продолжаются, а экономическая ситуация в Европе становится все хуже».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |