Пн, 04 марта, 20:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Урожай овощей сдерживал инфляцию в Чеченской Республике

Урожай овощей сдерживал инфляцию в Чеченской Республике

22.11.2022 16:37

Годовая инфляция в Чеченской Республике составила 12,5%, показывая снижение пятый месяц подряд. Такая динамика связана с увеличением предложения отдельных продовольственных товаров и снижением затрат производителей.

Расширение посевных площадей и благоприятные погодные условия позволили собрать больший урожай овощей как в республике, так и в целом по стране. В результате ускорилось годовое снижение цен на картофель, морковь и капусту. Также увеличился урожай тепличных овощей, что привело к удешевлению помидоров и замедлению годового роста цен на огурцы.

Медленнее дорожали говядина и мясо кур. Это связано с ростом предложения мясопродуктов на фоне увеличения их производства как в республике, так и в целом по стране.

По данным отделения Банка России по Чеченской Республике активизация спроса на жилье в регионе привела к увеличению годового темпа прироста цен на строительные материалы, в частности, на цемент. Сложности с международными перевозками повлияли на ускорение роста цен в годовом выражении на одежду и обувь, а также моющие и чистящие средства.

По прогнозу Банка России, годовая инфляция в стране к концу года составит 12-13% и вернется к 4% в 2024 году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |