Пт, 27 января, 17:14 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Франция в августе впервые с февраля нарастила импорт товаров из России

Франция в августе впервые с февраля нарастила импорт товаров из России

06.12.2022 10:26

В августе Португалия увеличила экспорт российских товаров почти в десять раз, Франция — на четверть, а Германия вернула себе первое место в списке главных импортеров, следует из анализа РИА Новости данных национальных статистических ведомств стран Евросоюза.

Фото: 360tv.ru

Так, в феврале объем российского импорта во Францию находился на уровне 1,8 миллиарда евро, но затем снижался в течение пяти месяцев. Однако в августе показатель вырос на 25 процентов в месячном выражении — до 1,1 миллиарда евро.

Другие европейские страны также нарастили поставки, сильнее всего — Португалия, сразу в 9,4 раза, до 79 миллионов евро. Кроме того, выросли покупки российских товаров у Латвии (44 процента), Австрии (27 процентов), Испании (27 процентов), Греции (15 процентов) и Словакии (шесть процентов).

Впрочем, есть и те, кто сократил объемы ввоза российской продукции. Такими оказались Словения (минус 60 процентов) и Ирландия (минус 63 процента).

Германия в августе вернула себе звание главного импортера российских товаров после того, как в июле ее обошла Италия, — здесь поставки выросли до 2,7 миллиарда евро против итальянских двух миллиардов. На третьем месте расположились Нидерланды с импортом на полтора миллиарда евро.

Пять стран в августе увеличили и экспорт в Россию своих товаров. Более всего показатель вырос у Кипра — в 6,7 раза. Венгрия прибавила 23 процента, Бельгия — 19 процентов, а Германия — 13 процентов. Литва нарастила поставки на два процента, до максимальных с февраля 292 миллионов евро. Сильнее всех сократили экспорт Швеция (минус 40 процентов), Ирландия и Испания (обе — минус 39 процентов).

Главными поставщиками товаров в Россию остаются Германия и Италия: немецкий экспорт в августе достиг 1,15 миллиарда евро, итальянский — 462 миллиона. Тройку лидеров замыкает Польша с поставками на 342 миллиона евро.

После начала российской военной спецоперации на Украине западные страны усилили санкционное давление на Москву, но это спровоцировало рост цен на топливо и рекордную инфляцию в самих США и Европе. Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель США и их союзников — ухудшить жизнь миллионов людей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |