Пн, 04 марта, 21:17 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Объем нефтегазовых доходов в марте снизится до минус 132,1 млрд

Объем нефтегазовых доходов в марте снизится до минус 132,1 млрд

03.03.2023 16:54

По итогам февраля бюджет недополучил 95,7 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте Министерства финансов России. Об этом пишет Lenta.ru.

epcdata.autorevers-parts.ru

В январе разница с запланированным объемом составила 106,6 миллиарда рублей. В начале февраля ожидалось, что по итогам месяца нехватка достигнет 108 миллиардов рублей, но результат оказался лучше на 12,3 миллиарда.

Минфин традиционно не указывает структуру нефтегазовых доходов, но итоговый показатель может быть связан с ростом поставок российского трубопроводного природного газа в Европу с 1 февраля. Контракты «Газпрома» зависят от текущих цен в Европе, из-за чего в январе российский газ оказался заметно дороже, чем от других поставщиков.

С 1 марта поставки «Газпрома» должны были стать еще дешевле, так как цены на газ в Европе продолжают падать, а после остановки газопроводов «Ямал – Европа» и «Северный поток», а также отказа Украины принимать заявки на прокачку газа через газоизмерительную станцию (ГИС) «Сохрановка», по маршруту уже достигнут технологический предел. В результате доходы от продажи газа снизятся.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |