Ср, 17 апреля, 05:35 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Рамзан Кадыров проверил строительство гидроэлектростанции и гостиницы в Итум-Калинском районе ЧР

Рамзан Кадыров проверил строительство гидроэлектростанции и гостиницы в Итум-Калинском районе ЧР

10.11.2023 09:30

Рамзан Кадыров посетил строительную площадку гидроэлектростанции «Башенная» мощностью 10 МВт на реке Аргун в Итум-Калинском районе ЧР. На объекте активными темпами ведут проходку тоннеля. Об этом Глава ЧР рассказал в своем телеграм-канале.

Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев подробно доложил о ходе реализации проекта.

«По завершении строительства станция станет крупнейшим объектом гидроэнергетики в регионе. В год она способна вырабатывать 45 млн кВт/ч экологически чистой, возобновляемой электроэнергии и предоставит новые рабочие места. После ввода в эксплуатацию объект значительно повысит надёжность и качество поставляемой электроэнергии потребителям», - написал Кадыров. ⠀

Он побывал и на месте строительства многофункциональной гостиницы на территории всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи». Рабочие уже завершают внешние и внутренние отделочные работы. Также подведены все инженерные коммуникации.

«Специалисты не испытывают нехватки строительных материалов и финансов. Я поручил увеличить темпы работ, чтобы сдать объект в запланированные сроки. Оставили приятное впечатление и вип-шале, построенные в виде национальных чеченских башен. Внешний вид и внутренний дизайн завораживают. Уверен, эти уникальные для нашего региона сооружения будут пользоваться большой популярностью среди туристов», - поделился Кадыров.

Здесь же он встретился с министром ЧР по туризму Муслимом Байтазиевым, который рассказал о ближайших планах министерства по развитию туркластера Итум-Калинского района. На сегодня это наиболее важное и актуальное направление.

«Я поручил искать новые способы его развития. В целом доволен проделанной работой. Однако это не повод останавливаться. Напротив, необходимо приложить еще больше усилий для достижения очередных амбициозных планов», - заключил Кадыров.

Высокогорный Итум-Калинский район является одним из самых живописных районов Чеченской Республики. Он ежегодно привлекает внимание большого количества туристов и просто любителей активного отдыха.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |