Ср, 21 февраля, 05:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Шелковском районе после капремонта открыли участок федеральной трассы Р-215

В Шелковском районе после капремонта открыли участок федеральной трассы Р-215

04.12.2023 17:23

В Шелковском районе после капремонта открыли федеральная автодорогу Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала. Об этом с места событий сообщил корреспондент «Грозный-информ».

В качестве гостей мероприятие посетили Министр транспорта и связи ЧР Рамзан Черхигов, министр строительства и ЖКХ ЧР Муслим Зайпуллаев, начальник Управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике Идрис Черхигов и другие официальные лица.

Ремонт дороги проведен на участке км 54+477 ‒ км 70+127 – от съезда к городу Гудермесу до выезда из Ново-Щедринской. В ходе работ проезжую часть расширили с двух до четырех полос движения, а встречные потоки транспорта разделили барьерным ограждением. Итогом стало повышение пропускной способности участка и безопасности движения.

«Важность этой дороги в первую очередь заключается в том, что она обеспечивает безопасность для участников дорожного движения. Потому что расширение дороги – залог того, что будет меньше ДТП. Поскольку дорога федеральная, расширение будет продолжаться: в 2024 и 2025 гг. Благодаря усилиям Главы ЧР Рамзана Кадырова и федеральному центру, наши дороги становятся лучше и безопаснее. Хотел бы поблагодарить всех дорожников, которые трудились на этом пути и чтобы они знали, что УГИБДД всегда им поможет. Также хочу обратиться к водителям: соблюдение правил ПДД – залог вашей же безопасности и здоровья. Не превышайте скорость, тем более сейчас - в зимнее время», – отметил Р. Черхигов.

Дорога проходит через Шелковской район Чеченской Республики от Кизляра (Республика Дагестан) до Грозного, обеспечивая транспортную связь Дагестана и ЧР, а также прилегающих населенных пунктов. Трасса является востребованным маршрутом для грузоперевозчиков: ежедневно по ней проезжает более 13 тыс. автомобилей.

Участок капитального ремонта был полностью обновлен. В частности, устроили земляное полотно и основание на участках уширения, уложили три слоя асфальтобетона, верхний из которых – щебеночно-мастичный – позволяет выдержать высокие транспортные нагрузки. Также отремонтировали примыкания и пересечения с региональными дорогами. Для отвода воды с проезжей части установили водоотводные лотки и бортовые камни, заменили три водопропускные трубы. Кроме того, установили 1 км краевого металлического ограждения. Для жителей села Коби и станицы Ново-Щедринской смонтировали линии электроосвещения, устроили шесть автобусных остановок с автопавильонами из кирпича и безопасными зонами посадки. Здесь же уложили 5 км тротуарной плитки и установили 3,5 км пешеходного ограждения. Кроме того, в Ново-Щедринской смонтировали два транспортных светофора с секциями для пешеходов в непосредственной близости к школе и поликлинике.

В ходе ремонтных работ уделили внимание охране окружающей среды: на пешеходных переходах дополнительно установили автономные системы из 105 светильников, работающих на солнечных батареях. Помимо этого, обочины укрепили гранулятом, полученным от фрезерования старого покрытия, что служит примером безотходного производства.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |