Ср, 17 июля, 22:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чечне началась уборка зерновых колосовых культур, а также рапса, горчицы и льна

В Чечне началась уборка зерновых колосовых культур, а также рапса, горчицы и льна

21.06.2024 15:25

В Чеченской Республике началась уборочная кампания зерновых колосовых культур, а также рапса, горчицы и льна на площади - 208,1 тысяч гектаров. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Чеченской Республики.

Во время уборочных работ по всему региону будут задействованы 621 единиц зерноуборочных комбайнов.

Сельхозтоваропроизводители республики обеспечены горюче-смазочными материалами в полном объеме на проведение уборочных работ.

"Кроме того, дефицита в трудовых ресурсах для проведения сезонных полевых работ 2024 года наша республика не испытывает. Также подготовлены складские помещения для очистки, доработки и хранения зерна в объеме – 302,2 тысяч тонн. В Серноводском районе площадь посева яровых культур под урожай 2024 года составляет 3096 гектаров, из них зерновые - 2066 га. Также площадь под урожай масличных культур по району составляет 828 га, картофель и овощи 150 га, а также кормовые культу и однолетние травы по району составляет 52 га", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время уборочные работы продолжаются. По всей республике созданы условия для успешного проведения уборочных работ урожая 2024 года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |