Вт, 04 октября, 09:45 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чеченской Республике готовятся к открытию завода

В Чеченской Республике готовятся к открытию завода

04.08.2014 18:35

В сентябре текущего года начнет работу новый современный завод, соответствующий мировым стандартам, по выпуску питьевой минерально-лечебной воды "Серноводская» и различных безалкогольных напитков, сообщает пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

Инициатором открытия выступило ООО «Чеченские минеральные воды». Завод расположен в селе Серноводск, которое давно славится целебными и удивительно вкусными минеральными водами.

По словам специалистов, новый завод, где планируется запуск двух автоматизированных линий, будет в 23 раза превышать по мощности ныне действующий, открытый еще в 2008 году. В час планируется выпускать до 34 тыс. бутылок воды. (В настоящее время выпускается 22 миллиона бутылок в год).

На новом предприятии будет трудоустроено 53 человека. Общее количество рабочих мест на заводе составит -192.

Как рассказал юрисконсультант компании Заур Ясаков, для нового завода закуплено современное оборудование из Германии фирмы «KHS» на сумму 12 миллионов 412 тысяч евро.

- В настоящее время ведутся переговоры по заключению долгосрочных переговоров на поставку нашей продукции в Казахстан, Узбекистан и другие. На данный момент продукция ООО «Минеральные воды» поставляется в республики Северного Кавказа, Татарстан, Хабаровский край, Москву, Волгоград и другие города нашей страны. Также планируется расширение географии продаж на российском рынке и в странах ближнего зарубежья, - заверил З.Ясаков.

Среди традиционных холодных напитков предприятия – минеральная вода «Серноводская», а напиток «Стом» (Черный чай со вкусом персика) благодаря своему ароматному вкусу – один из лидеров продаж.

Вода «Серноводская» относится к минеральным питьевым лечебно-столовым водам хлоридно-гидрокарбонатно-сульфатного натриевого состава VII группы.

Напомним, ООО «Чеченские минеральные воды» — это современное высокотехнологичное предприятие с полной автоматизацией всех процессов и вспомогательных операций, позволяющих выпускать продукцию самого высокого качества. Здесь эффективно работают системы контроля качества, соответствующие требованиям международных стандартов. 1июня 2008 года с конвеера сошла первая бутылка минеральной воды.

Особенности технологии розлива, а также обработка воды, очистка питьевой воды по самой современной технологии, обеспечивают чистоту и высокое качество продукции и гарантируют сохранность её природных свойств в течение года.

В воде «Серноводская» в отличие от европейских аналогов содержится больше калия, фторидов и природного йода.

Все эти компоненты играют большую роль в каждодневном рационе человека. Вода «Серноводская горная» имеет настолько сбалансированный состав, что достаточно двух стаканов в день для того, чтобы восполнить рацион необходимым количеством полезных минералов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |