Вт, 04 октября, 10:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В станице Серноводская состоялось открытие завода по розливу минеральной воды

В станице Серноводская состоялось открытие завода по розливу минеральной воды

13.10.2014 18:13

Компания «Чеченские минеральные воды» сегодня, 13 октября, в станице Серноводская Сунженского района Чеченской Республики запустила новый завод по розливу безалкогольных напитков и минеральной воды.

Отметим, данное предприятие является одним из самых современных в России. Здесь установлено оборудование асептического розлива соков в ПЭТару (KHS Германия), которое эксплуатируется только на двух заводах в РФ. Общая производственная и складская площадь его составляет 14,5 тысяч км. Производительность завода составляет 150 миллионов бутылок в год. Благодаря вводу в эксплуатацию предприятия будет создано 80 рабочих мест, а налоговые отчисления в бюджет различных уровней составят более 100 млн. в год

В торжественной церемонии открытия в качестве почетных гостей приняли участие: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев, глава Сунженского муниципального района Муса Ханариков и другие официальные лица.

В своем выступлении Рамзан Кадыров отметил, что для ЧР открытие данного завода имеет большую значимость для экономики региона.

По его словам, ЧР всегда славилась своими минеральными водами и их целебными свойствами. Поэтому было решено инвестировать в этот проект, так как он смог бы обеспечить население Сунженского района стабильной работой и тем самым решить вопросы безработицы.

- Хочу отметить, что население Сунженского района всегда с пониманием и благодарностью относилось к изменениям, происходившим на территории нашей республики за последние годы. Искренне благодарен жителям вашего района за гостеприимство и доброжелательность,- сказал Рамзан Ахматович.

Стоит отметить, что ООО «Чеченские минеральные воды» -это современное высокотехнологичное предприятие с полной автоматизацией всех процессов и вспомогательных операций, позволяющих выпускать продукцию самого высокого качества.

- Данная компания - единственный экспортер пищевой продукции за пределы Чечни и для нас это большое достижение. Желаю коллективу предприятия удачи и плодотворной работы, - подытожил Р. Кадыров.

Фото Ибрагима Эстамирова

В своем выступлении Муса Ханариков от лица всех жителей поблагодарил Главу ЧР за все, что он сделал для района и республики.

После официальной части состоялась церемония открытия с перерезанием красной ленты. Затем Рамзан Кадыров вместе с собравшимися провел осмотр завода.

Напомним, в январе 2007 года Региональный Общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова разработал программу по созданию нового завода, соответствующего всем современным требованиям. Для этих целей была учреждена компания «Чеченские минеральные воды».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |