Пн, 16 мая, 18:24 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Абдула Магомадов: «Курорт «Серноводск-Кавказский» необходимо сделать таким же востребованным в народе, как и в советские времена»

Абдула Магомадов: «Курорт «Серноводск-Кавказский» необходимо сделать таким же востребованным в народе, как и в советские времена»

13.04.2015 21:36

Сегодня, 13 апреля, в Республиканском санатории «Серноводск- Кавказский» заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Абдула Магомадов провел совещание.

На мероприятии присутствовали: и.о. министра здравоохранения ЧР Увайс Загалаев, глава Администрации Сунженского района Муса Ханариков, представители министерства труда, социального развития и занятости ЧР, ФОМСа по ЧР, ФСС РФ по ЧР, а также руководство лечебно-оздоровительного комплекса.

Поводом для собрания стал вопрос о низком проценте посещаемости курорта «Серноводск-Кавказский». В рамках встречи были озвучены предложения, мнения, которые как-то должны повлиять на ситуацию. По словам генерального директора комплекса Розы Арсановой, основная задача на данный момент - поднять статус курорта, повысить процент заполняемости.

- Нам необходимо привлечь жителей нашей республики, чтобы они отдыхали и лечились у нас, а не уезжали в другие регионы, ведь дома намного лучше. У нас есть отдыхающие из других российских городов, часто приезжают к нам лечиться и просто отдохнуть из Казахстана. Было несколько семей из Германии. Причем, они остались довольны, обещали приехать снова. На сегодняшний день у нас получается, что иногородних больше, чем жителей республики. Это огорчает, хотя у нас есть все условия для лечения, больше приоритетов, что связано с нашей бесценной серной водой, что не раз доказывали ученые,- говорит Р. Арсанова.

На данный момент заполняемость курорта составляет 20-25 %, и то благодаря ФСС РФ по Чеченской Республике.

В ходе совещания для повышения спроса на путевки курорта «Серноводск- Кавказский» было решено привлечь профсоюзы. Руководство также надеется на патриотизм народа.

Абдула Магомадов отметил, что курорту необходимо вернуть прежний статус, привлечь внимание пациентов, поэтому призвал совместно приступить к активной работе в данном направлении.

- В нашей республике созданы уникальные условия для отдыха, оздоровительного процесса. Одним весомым подтверждением является курорт «Серноводск-Кавказский». А что говорить о районе, в котором он находится. Сунженский район имеет огромное будущее. Это наиболее чистая зона, наичистейший воздух. Нам необходимо вместе подумать над тем, что и как сделать, чтобы такой прекрасный многофункциональный комплекс был более востребован как у нас в народе, так и у других. Нужно сделать все необходимое, чтобы хотя бы заполняемость санатория составила 70 процентов. Но просто так оставлять такой огромный комплекс без внимания, скажем так, – это преступность. В регионе создаются все условия для развития туризма, чтобы привлекать гостей из зарубежья, в чем заинтересован Глава региона Рамзан Кадыров. Это наша общая задача,- говорит А.Магомадов.

Фото Луизы Цагуевой

На совещании также присутствовал главный ученый секретарь Объединенного научно-практического общества урологов Северо-Кавказского федерального округа, профессор, уролог по специальности Рязанцев Николай Иванович. В апреле каждого года он проводит лечения в Серноводском санатории.

В своем выступлении профессор отметил, что «Серноводск-Кавказский» - один из санаториев, где имеется уникальная серная вода, чистый воздух, где сама природа способна лечить. В целях популяризации курорта и привлечения пациентов Николай Рязанцев предложил разработать реабилитационные программы, о которых он говорит следующее:

- Я считаю, что вместе с министерством здравоохранения нужно решать вопрос о реабилитационных программах больных. У вас здесь уникальные воды, это еще испокон веков было отмечено учеными, ведь серноводская вода самая лучшая. К сожалению, минеральные воды истекают, а ваша вода остается, она очень ценная. Нужно немедленно подумать о реабилитационных программах, ведь посмотрите, сколько у нас больных с грыжами межпозвоночных дисков. Практически каждый второй больной попадает на ортопедический прием. Нужна реабилитационная программа гинекологических больных, так как в первой путевке в санаторий «Серноводск-Кавказский» написано «болезни позвоночника и гинекологических болезней». Но, скорее всего главный акушер республики, наверное, и не знает, что здесь есть такой курорт, может забыл, а, может, еще молодой специалист. Это неправильно. Это основной курорт. Сероводород искусственный остался лишь в Пятигорске. Немедленно нужно подготовить программу по реабилитации женщин. Именно женщины страдают от различных заболеваний, а это указывает, что страдает деторождение, страдает продолжение человеческого рода. Нам нужно совместно поработать над программами, ведь в случае, если мы вместе начнем работать в одной упряжке, мы тогда победим, - отметил доктор Николай Рязанцев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |