Вс, 25 октября, 14:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Сергей Чеботарёв посетил всесезонный комплекс «Армхи» в Ингушетии

Сергей Чеботарёв посетил всесезонный комплекс «Армхи» в Ингушетии

15.08.2018 09:21

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в ходе рабочей поездки в Ингушетию посетил всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Армхи», созданный на территориях Джейрахского и Сунженского муниципальных районов республики.

В сопровождении Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Хасана Тимижева, генерального директора АО «КРСК» Сергея Харитонова министр ознакомился с туристическим потенциалом ВТРК, расположенного на высоте 1520 метров, осмотрел объекты горнолыжной, транспортной и коммерческой инфраструктуры, сообщает пресс-служба АО «КСК».

«Поток туристов в Ингушетию непрерывно растет, поэтому важно расширять инфраструктуру и возможности отдыха для гостей», - отметил Сергей Чеботарёв.

На кресельной канатной дороге гости поднялись до водно-спортивного комплекса «Чайка», единственной в России тренировочной базы с открытыми бассейнами, построенными в условиях высокогорья. Как отметил Юнус-Бек Евкуров, комплекс признан одним из лучших тренировочных центров страны, позволяющим проводить тренировки в условиях разряженного воздуха, что при спуске на равнину повышает выносливость в несколько раз.

В ходе визита председатель комитета по туризму РИ Беслан Хамхоев представил министру инвестиционный проект по созданию санаторно-курортного кластера «Ачалуки», строительство которого запланировано на 2019-2020 гг. в Малгобекском районе. Проект будет реализовываться в рамках новой ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)».

Санаторно-курортный комплекс «Ачалуки» будет представлять современные направления лечения, основанные на традиционных оздоровительных методиках с использованием природных факторов. Центр будет специализироваться на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, неврологии, а также реабилитации больных с последствиями инсультов и патологией сердца.

В рамках мероприятия Сергей Чеботарёв и Юнус-Бек Евкуров также посетили уникальные средневековые башенные комплексы - Вовнушки и Храм Тхаба Ярды.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |