Чт, 28 мая, 06:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Во Владивостоке прошел этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019

Во Владивостоке прошел этап Эстафеты огня Зимней универсиады-2019

26.11.2018 11:11

Во Владивостоке 24 ноября состоялся этап Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

На торжественной церемонии встречи огня Зимней универсиады-2019 на площади «Борцов за власть Советов на Дальнем Востоке» участников эстафеты и зрителей приветствовали министр спорта Российской Федерации, олимпийский чемпион по фехтованию Павел Колобков, временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Олег Кожемяко, который стал первым факелоносцем этапа, и министр спорта региона Сергей Алексеев. Об этом сообщает информационный отдел Департамента Эстафеты огня Зимней универсиады-2019.

- В марте 2019 года нам предстоит провести одно из самых крупных мировых спортивных соревнований – Универсиаду по зимним видам спорта, – сказал министр спорта РФ. – В Красноярск, чтобы побороться за медали, приедут порядка 3000 спортсменов из более 60 стран. Я очень хочу, чтобы вся страна болела и переживала за нашу команду.

Олег Кожемяко подчеркнул, что Владивосток стал единственным городом на Дальнем Востоке, который включили в маршрут Эстафеты огня Зимней универсиады-2019: «Преодолев девять тысяч километров, огонь Студенческих игр сегодня в нашем городе, чтобы своим теплом зажечь сердца всех, кто неравнодушен к спорту».

Сергей Алексеев отметил, что до старта Студенческих игр в Красноярске осталось менее ста дней: «Мы постараемся сделать все, чтобы Зимняя универсиада-2019 запомнилась как одна из лучших зимних Универсиад за всю историю. А благодаря Эстафете огня жители 30 российских городов, по улицам которых пронесут огонь Зимней универсиады-2019, прикоснутся к этому замечательному спортивно-социальному событию. Ведь именно спорт и студенчество, объединившись, позволяют развивать города».

Общая протяженность маршрута во Владивостоке составила 6100 м. Факелоносцами стали 25 человек.

Завершился маршрут Эстафеты огня во Владивостоке, на территории Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

- Проведение Эстафеты огня – очень давняя и добрая традиция, – говорит олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Маринин. – Огонь – это символ единения, а Студенческие игры – праздник, которого мы все ждем с большим нетерпением. Очень важно, чтобы каждый житель нашей страны, от Калининграда до Владивостока, почувствовал дух этих соревнований».

Из Владивостока огонь Зимней универсиады-2019 доставят в Иркутск, где 1 декабря пройдет следующий этап эстафеты.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |