Пт, 17 января, 16:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченский дзюдоист Аюб Хажалиев стал обладателем Кубка России

Чеченский дзюдоист Аюб Хажалиев стал обладателем Кубка России

11.12.2018 17:03

В одном из центров российской нефтегазовой отрасли - городе Ханты-Мансийск проходил Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин.

В течение трех соревновательных дней пальму первенства оспаривали 220 спортсменов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.

Выступая в данных состязаниях, чеченские дзюдоисты завоевали 1 первое и 1 третье места. За звания сильнейших среди соперников в весе до 73 кг боролись два чеченских дзюдоиста. Аюб Хажалиев выиграв в предварительных схватках, победив трех соперников, вышел в полуфинал. Затем, одолев Павла Патокова из Санкт-Петербурга, Аюб вышел в финальную часть турнира. В решающей встрече чеченскому дзюдоисту противостоял представитель Тюменской области Шамиль Зилфикаров. В середине схватки Аюб поймал соперника на контратаке и бросил из стойки на спину, заработав «иппон».

- Мне очень помогает то, что я выступаю за два региона. В Волгоградской области работаю над техникой, а в Чечню езжу напарываться. В этом регионе дзюдо на подъеме; много сильных спортсменов, с которыми я спаррингуюсь, - поделился рецептом успеха Аюб Хажалиев.

Асламбек Гехаев, проиграв в первом круге представителю Севастополя Сергею Ермакову, попал в утешиловку. Но, к сожалению, фортуна оказалась на стороне Станислава Скрягина из Кемеровской области, и Асламбек остался без призового места.

Зелимхан Башаев, выступая среди соперников в весе до 100 кг, занял третье место.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: