Пт, 13 декабря, 18:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Первая открытая тренировка по современному мечевому бою состоялась в Грозном

Первая открытая тренировка по современному мечевому бою состоялась в Грозном

09.01.2019 19:50

В спортивном зале «Чаборз» Торгово-сервисного центра WayPark прошла первая открытая тренировка по современному мечевому бою (СМБ) в преддверии официального открытия Федерации по СМБ Чеченской Республики.

На тренировке присутствовали инициатор данного проекта в республике, профессиональный пловец, член Федерации плавания ЧР Заур Закраилов, глава Федерации современного мечевого боя СКФО, президент регионального отделения Федерации СМБ России по РСО – Алания Михаил Кусаев и осетинские бойцы.

Михаил Кусаев рассказал, что современный мечевой бой представляет собой единоборство спортсменов, использующих «рубящую» технику средневековым клинковым оружием и применяющих при этом безопасный спортивный инвентарь («спортивный меч», «спортивный щит» и «спортивный двуручный меч», которые изготовлены по специальной технологии из полимерных материалов).

- Современный мечевой бой как вид спорта развивается в 55 регионах России. На сегодняшний день существуют региональные отделения в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Калининграде, Красноярске, Перми, Тюмени, Новосибирске, Челябинске, ХМАО и в Комсомольске-на-Амуре. На Северном Кавказе есть реготделения в Пятигорске и у нас - в Северной Осетии-Алании, а теперь появится и в Грозном. СМБ также активно развивается в странах СНГ и ЕС – Украине, Беларуси, Казахстане, Польше, Латвии, Молдове, Германии, Израиле, - подчеркнул М. Касаев.

Заур Закраилов рассказал, как к нему пришла идея создания в регионе Федерации современного мечевого боя.

- Я постоянно живу и занимаюсь бизнесом в Москве. Путешествуя по всему миру, где бы я не находился, все время искал полезное, новое для всего Северного Кавказа, для нашей республики, для развития подрастающего поколения, учитывая, что молодежь ждет чего-то нового, зрелищного. То, что мы сейчас собираемся открыть Федерацию по современному мечевому бою, является по менталитету и характеру близким для нашего народа, для всего Северного Кавказа. Ведь у каждого народа есть своя история, у нас были свои оружейники, ковали кинжалы, мечи. Тем более кинжал является неотъемлемым атрибутом национальной мужской одежды чеченцев, - отметил З. Закраилов.

Далее он подчеркнул, что у него есть еще интересные проекты, которые можно реализовать на федеральном уровне, где уже принимаются решения социального развития населения, а именно ведения здорового образа жизни. Это нужно для того, чтобы на летних каникулах дети получали не чуждое нам воспитание - все время "пропадая" в телефонах и айпадах, а имели спортивное воспитание.

- Сегодня мы проводим первую тренировку по современному мечевому бою, и как бы анонсируем этот вид спорта. Мы сделаем ролик, чтобы население имело представление о нем. 26-27 января проведем семинар для будущих тренеров, пригласим президента международной Федерации СМБ. Современным мечевым боем могут заниматься все желающие, начиная с трех лет, независимо от от пола, физического состояния, социального статуса. Правила этого вида спорта универсальны для всех. Скажу еще, что это самая лучшая возможность для возрастных спортсменов, которые в силу разных причин, травм оставили профессиональную карьеру. Они здесь смогут проявить себя в СМБ, которые включают в себя мечевой, лучный и рукопашный бои, - подчеркнул З. Закраилов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: