Ср, 11 декабря, 19:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном завершилось первенство ЧР по греко-римской борьбе

В Грозном завершилось первенство ЧР по греко-римской борьбе

14.01.2019 12:45

В грозненском спорткомплексе «Олимпийск» завершились соревнования первенства ЧР по греко-римской борьбе среди юниоров 1999 - 2001 годов рождения. В состязаниях приняли участие более 160 спортсменов со всех районов региона. Об этом сообщается на официальной странице Федерации спортивной борьбы ЧР в соцсети Инстаграм.

На торжественном открытии турнира присутствовали министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков, глава Гудермесского района, вице-президент Федерации спортивной борьбы ЧР Усман Оздамиров, серебряный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира, ЗМС СССР, ЗТ России Ислам Дугучиев, ЗТ России и СССР Пайзулла Умаров.

За ходом соревнований следили вице-президент спортивной борьбы ЧР Абдул-Гани Даудов, старший тренер юниорской сборной ЧР Бислан Альбукаев, ЗТ ЧР Абубакар Эскерханов и др.

Борцы, несмотря на свой юный возраст, показали очень грамотную и вместе с этим зрелищную борьбу, выбирая правильную тактику и борясь до последней секунды.

В своем выступлении Муса Ханариков отметил, что численность участников этих соревнований растёт с каждым годом.

- Все это стало возможным благодаря той политике и вниманию, которые ведёт и оказывает всему спорту в целом и спортивной борьбе в частности уважаемый Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Он на своём личном примере показывает, что самым важным в жизни населения является здоровый образ жизни и от него зависит достойное будущее нашей республики и страны, - подчеркнул министр спорта ЧР.

Усман Оздамиров отметил, что с большим интересом наблюдал за ходом схваток.

- Борцы показывают яркие и зрелищные схватки, прогресс спортсменов заметен невооруженным глазом, из года в год растет и уровень проводимых мероприятий. Главным образом это связано с огромным вниманием, которое уделяет спорту Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, создающий для спортсменов все необходимые условия. Я желаю ребятам удачи перед финальными схватками и в дальнейших выступлениях на первенстве СКФО. Мы уверены, что, имея такую поддержку в лице Рамзана Ахматовича, чеченские спортсмены одержат еще много ярких побед на соревнованиях любого уровня, - подытожил У. Оздамиров.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись: Ислам Алиев (55кг), Сайфулла Абдулаев (60кг), Магомед Гагиев, (63кг), Турпал-Али Исаев (67кг), Ирисхан Ахсултанов (72кг), Сайд-Селим Гериханов (77кг), Хамид Исаев (82кг), Мамихан Кубиев (97кг), Сайд-Селим Бибулатов (87кг) и Хизир Джантемиров (130кг).

Серебряными призерами стали: Абдрахман Ибрагимов (55кг), Иса Микаев (60кг), Зелимхан Яшуркаев (63кг), Бувайсар Мучураев (67кг), Адам Гагиев (72кг), Магомед Касумов (77кг), Ислам Таубулатов (82кг), Магомед Бабаев (87кг), Абубакар Джантемиров (97кг) и Денилбек Майрабаев (130кг). Победители и призеры данного первенства завоевали право участия на первенстве СКФО.

По завершении соревнований министр спорта ЧР выполнил приятную миссию: от Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова он вручил денежные премии отличившимся работникам и спортсменам Федерации спортивной борьбы ЧР за вклад в развитие физической культуры и спорта, безупречный добросовестный труд и по итогам работы за 2018 год.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: