Вс, 29 марта, 15:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Открытие первого в СКФО медико-диагностического центра «Аймед» состоится в Грозном

Открытие первого в СКФО медико-диагностического центра «Аймед» состоится в Грозном

22.02.2019 23:20

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и председателем Совета директоров ГК «МедИнвестГрупп» Виктором Харитониным. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

"Текущий год мною объявлен в Чеченской Республике Годом здравоохранения. Мы ставим задачу вывести медицину в регионе на более высокий уровень. Нужно сделать всё, чтобы люди на месте получали качественное лечение, не выезжая за пределы. Самое главное, что поставленные задачи эффективно решаются и принимаемые меры способствуют достижению цели. Мы обсудили ход реализации ряда крупных проектов", - рассказал он.

По словам главы республики, уже в скором времени в Грозном состоится открытие медико-диагностического центра «Аймед». Это первое в СКФО медучреждение с цифровым трёхтесловым магнитно-резонансным томографом. Принимать пациентов в нём будут высококвалифицированные специалисты.

Руководитель Чечни отметил, что открытие центра станет большим событием для здравоохранения ЧР.

"Кроме того, мы уделяем большое внимание развитию онкологических клиник. До конца текущего года в медицину республики будет внедрён новый метод диагностики онкологических пациентов. На сегодняшний день он считается одним из последних разработанных", - подчеркнул он

Глава ЧР сообщил, что в этом году в онкодиспансере Грозного будут установлены два мощных современных аппарата, которые позволят проводить самые сложные лечебные процедуры для больных, включая лучевую терапию.

"Безусловно, на этом фоне мы не забываем о задачах внедрения в медицину инновационных направлений. Вместе с Виктором Владимировичем мы подробно обсудили ход реализации проекта по строительству циклотрона Центра ядерной медицины. Этот завод станет одним из важнейших этапов в развитии онкологической службы ЧР. Помимо представленных услуг, здесь будут производиться радиофармпрепараты. Это амбиционный проект. В итоге, завод такого профиля в СКФО появится впервые.

Мы будем поставлять выпускаемые препараты в другие регионы. И, конечно, люди смогут приезжать в Чечню и получить помощь. Мы обсудили и вопросы строительства завода по утилизации медицинских отходов, поговорили о работе над проектом создания централизованной высокотехнологичной лаборатории, рассмотрели ряд предложений о внедрении новых уникальных разработок. Уверен, что принимаемые меры позволят считаться медицине республики одной из качественных в стране. Я выразил благодарность Виктору Владимировичу и Эльхану Абдулаевичу за вносимый большой вклад в развитие здравоохранения", - написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |