Чт, 21 ноября, 22:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Константин Цзю принял участие в открытии фитнес-клуба «Вайнах» в г. Шали

Константин Цзю принял участие в открытии фитнес-клуба «Вайнах» в г. Шали

18.04.2019 18:39

Сегодня, 18 апреля, в г. Шали состоялось открытие фитнес-клуба «Вайнах». Для участия в церемонии торжественного открытия спортивного комплекса в Чеченскую Республику прибыл советский, российский, австралийский боксер Константин Цзю.

В открытии спортивного комплекса присутствовали Управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чеченской Республике, президент Федерации кикбоксинга ЧР Мохмад-Эми Ахмадов, президент Федерации автомобильного спорта Мохмад Ахмадов, главный тренер сборной ЧР по боксу Рамзан Мусхаджиев, двукратный чемпион СССР, МСМК Вахид Магомадов и другие. Константин Цзю ознакомился с оснащением спортивного комплекса. Спорткомплекс оснащён двумя футбольными полями, 25-метровым бассейном, парилкой, сауном, тренажером, игровым залом, залом единоборств. Имеются 7 секций: борьба, бокс, кикбоксинг, футбол, баскетбол, волейбол и национальные танцы. Здесь могут одновременно заниматься около 100 детей.

В рамках мероприятия Константин Цзю провел мастер-класс для профессиональных спортсменов и тех, кто только делает первые шаги в спорте.

Далее состоялась пресс-конференция с участием именитого боксера.

В своем выступлении Константин Борисович отметил, что приехал в Чеченскую Республику с огромнейшим удовольствием.

- Когда приезжаешь в Москву или в другие большие города и даже в Грозный - это одно, а когда приезжаешь в маленькие города, видишь и удивляешься, как здесь живут люди. Город с населением более 50 тысяч человек, а построенный зал соответствует городу, со стотысячным населением. Сегодня в зале я показал всем мастер-класс и доказал, что они еще ничего не умеют, но могут добиться, если поставить перед собой цель, работать каждый день и получать удовольствие от полученных результатов.

В ходе пресс-конференции Мохмад-Эми Ахмадов поблагодарил знаменитого боксера за ту надежду, которую он вселил в ребят:

- Бойцы, которые сегодня должны выступить на международном турнире в Спорт Холле «Колизей Максимус», приехали пообщаться с Вами. Встреча с Вами для наших ребят станет большим стимулом, хорошей мотивацией. Огромное спасибо, что в таком плотном графике работы нашли время принять наше приглашение и приехать в республику, - подчеркнул М-Э. Ахмадов.

Константин Цзю рассказал, что приехал в Грозный с одной целью - поменять мировоззрение чеченских спортсменов, как действующих, так и начинающих.

- Думаю, что это у меня получилось. Я уверен, что уже завтра кто-то проснется с новым мышлением и целью. А чтобы стать чемпионами, у вас есть все условия. В вашем возрасте мы даже мечтать не могли о таких залах, туда вход был доступен только для детей элиты. Я вспоминаю, откуда я вырос, и откуда сам начинал заниматься. Это был маленький баскетбольный зал, у нас был один мешок для всех спортсменов. Но я поставил перед собой цель, что мне нужно выбраться. Вставал в 5.30 утра и занимался 2 раза в день. Путь к моим достижениям лежит через огромный труд. А вам, ребята, желаю трудиться и добиваться намеченных целей. У вас есть для этого отличные условия, - подчеркнул К. Цзю.

Далее знаменитый боксер ответил на вопросы журналистов региональных СМИ. Затем поклонники Константина Цзю получили у него автографы и сделали фотографии на память.

50-летний Константин Цзю - трёхкратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион мира среди любителей, абсолютный чемпион мира среди профессионалов. Заслуженный мастер спорта СССР. Начал заниматься боксом в возрасте девяти лет под руководством Владимира Черни. В 1986 и 1987гг. был чемпионом СССР среди юниоров. В 1988 году участвовал в Олимпийских играх в Сеуле, дошёл на этих соревнованиях до четвертьфинала, где проиграл будущему чемпиону Андреасу Цюлову из ГДР.

В 1989 и 1991 годах становился чемпионом Европы, в 1990 году победил на Играх доброй воли в Сиэтле. В 1991 году он выиграл чемпионат мира в Сиднее. В финале этого турнира он смог взять верх над будущим чемпионом мира среди профессионалов Верноном Форрестом. Всего на любительском ринге Константин одержал 270 побед в 282 поединках. В 1992 году перешел в профессионалы. Провел 34 боя из них 31 победа и 3 поражения

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: