Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Роскачество выявило следы антибиотиков в бургерах
Роскачество выявило следы антибиотиков в бургерах
09.07.2019 09:27
Роскачество провело спецпроект по исследованию бургеров и обнаружило в них следы антибиотиков, однако их количество было незначительным и не превышало установленные техрегламентом нормы. Об этом говорится в сообщении организации.
Исследование в аккредитованных испытательных лабораториях прошли бургеры 11 сетевых ресторанов: McDonalds, Burger King, KFC, Farsh, "Мираторг", Ketch Up, BB&Burgers, Burger Club, "МясоRoob", Black Star Burger и Jerry Wings. Все бургеры закупались в Центральном (Москва), Южном (Ростов-на-Дону) и Сибирском (Новосибирск) федеральных округах, при этом продукция сетей McDonalds, Burger King и KFC исследовалась во всех трех, сообщает ТАСС.
"Как показало исследование, следы антибиотиков в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным - ни один из производителей, у которых сети ресторанов закупают мясное сырье, не превысил установленные техрегламентом нормы по данному параметру", - отмечается в сообщении.
Как пояснили в Роскачестве, низкая концентрация антибиотиков в бургерах говорит о высоком качестве закупаемого сырья. Следы антибиотиков можно было определить лишь при использовании высокочувствительного метода, который доступен не во всех регионах. В ходе испытаний экспертами была также определена массовая доля составных частей каждого бургера. По результатам проверок, масса самой большой котлеты составляла 52,2% от общего объема бургера, самой маленькой котлеты - 31,6%.
В ходе проверки у экспертов не возникло претензий к булочкам в бургерах: ни в одной из них не было найдено так называемых "комплексных улучшителей" - броматов или семикарбазида, содержание которых в России не нормируется. Что касается соли, то практически во всех проверенных бургерах Роскачество обнаружило несоответствие по ее содержанию рекомендациям ВОЗ. В ходе исследования эксперты также рассчитали фактическую калорийность каждого бургера. Наибольшая калорийность среди исследованных бургеров составила 748 ккал, наименьшая - 425 ккал.
Как отметили в Роскачестве, подобные проекты по исследованию фастфуда организация планирует проводить ежегодно.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться:Также в разделе «Здравоохранение и спорт»:
- 19.12.2025 / 17.39
- Минздрав России высоко оценил опыт Чечни по внедрению ИИ в лучевой диагностике
- 19.12.2025 / 10.46
- Дружба замедляет старение — исследование
- 18.12.2025 / 19.43
- Минздрав ЧР оказал комплексную помощь семье из Надтеречного района
- 18.12.2025 / 15.30
- В ICFIRM впервые в Чеченской Республике введена инновационная SVF-терапия для лечения суставов
- 18.12.2025 / 15.28
- Поликлиника № 5 внедряет инструменты бережливого производства

