Пт, 13 декабря, 11:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Шестилетний чеченский мальчик Р. Куриев установил два новых мировых рекорда по отжиманиям от пола

Шестилетний чеченский мальчик Р. Куриев установил два новых мировых рекорда по отжиманиям от пола

15.07.2019 21:02

Сегодня, 15 июля, в студии ЧГТРК "Грозный" шестилетний чеченец Рохим Куриев установил два новых мировых рекорда: наибольшее количество отжиманий от пола за один подход в мире (мальчики 6 лет) результат - 4618; наибольшее количество отжиманий от пола за 2 часа в мире (мальчики 6 лет) результат - 4183.

В мероприятии принимали участие министр ЧР по физической культуре и спорту Муса Ханариков, министр по делам молодежи ЧР Иса Ибрагимов, сотрудники Минспорта ЧР и знаменитые бойцы клуба «Ахмат».

Фиксировал рекорд главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко и главный эксперт Книги рекордов России в категории «Фитнес», рекордсмен Guinness World Records, многократный рекордсмен Книги рекордов России Андрей Лобков.

Станислав Коненко и Андрей Лобков объявили, что Рохим Куриев установил 2 новых мировых рекорда по отжиманиям от пола. Данный результат зафиксирован для занесения в Книгу рекордов России.

Напомним, в июне 6-летний ингушский мальчик Ибрагим Льянов также установил мировой рекорд, отжавшись 4445 раз за один подход. С. Коненко пояснил, что Рохим Куриев побил именно этот рекорд.

В своем выступлении Муса Ханариков поздравил виновника торжества с очередными рекордами.

© Муса Садулаев/ИА "Грозный-информ"

- Мы сегодня все стали свидетелями, как наши юные атлеты делают историю в области спорта. И, безусловно, это заслуга Главы Чечни Рамзана Ахматовича Кадырова. Все эти рекорды, которые устанавливаются у нас в регионе, происходят благодаря всесторонней поддержке Рамзана Кадырова, и, конечно, мы не собираемся на этом останавливаться. Я думаю, что наши юные атлеты, а также Рохим, будут и в дальнейшем радовать нас своими новыми рекордами, для этого в регионе созданы все возможные условия. Здесь, в студии, находятся также известные спортсмены, бойцы клуба «Ахмат», выступающие в разных видах спорта, которые достигли успехов на мировом уровне, отстаивая честь не только Чечни, но и всей России, - отметил М. Ханариков.

В завершение спортивного мероприятия руководитель Минспорта ЧР поблагодарил Станислава Коненко и Андрея Лобкова за то, что находят время фиксировать рекорды в Грозном, и заверил, что Чеченская Республика будет часто приглашать их.

Стоит отметить, 20 марта текущего года Р. Куриев установил новый мировой рекорд по отжиманиям от брусьев, 330 отжиманий за один подход в возрасте до шести лет и зафиксирован для занесения в Книгу рекордов России. А в ноябре прошлого года Рохим Куриев установил мировой рекорд среди своих сверстников, отжавшись 3202 раза за один подход. Книга рекордов России зафиксировала результат как наибольшее количество отжиманий от пола в мире (мальчики, 5 лет). В сети Интернет Р. Куриев прославился, когда за 2 часа 25 минут отжался 4105 раз без перерыва.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: