Вс, 08 декабря, 03:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченский боксер Артур Бетербиев в бою за два титула встретится с Александром Гвоздиком

Чеченский боксер Артур Бетербиев в бою за два титула встретится с Александром Гвоздиком

19.07.2019 17:02

Чеченский боксер-профессионал, чемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев проведет объединительный бой с чемпионом мира WBC, украинцем Александром Гвоздиком.

«У меня отличная новость! Я подписал контракт на объединительный бой с Александром Гвоздиком, на кону будут стоять два пояса - IBF и WBC. Бой должен состояться 18 октября в США», - сообщил Бетербиев на своей странице в Инстаграм.

34-летний Артур - чемпион мира в полутяжёлой весовой категории (IBF, 2017), ЗМС России (2007 год), чемпион мира (2009) и Европы (2006, 2010), победитель Кубка мира (2008). Профессиональной карьерой начал заниматься в 2003 году. После пяти боёв с малоизвестными соперниками Бетербиев вышел на более высокий уровень, встретившись с бывшим чемпионом IBF Тэворисом Клаудом. Клауд до этого потерпел два поражения подряд от лидеров данной весовой категории Адониса Стивенсона и Бернарда Хопкинса. Несмотря на это, Клауд считался очень серьёзным соперником. Результат боя оказался неожиданным — уже в первом раунде Бетербиев, нанося большое количество силовых ударов и отказываясь идти в клинч, сумел три раза отправить бывшего чемпиона в нокдаун. В самом начале второго раунда состоялся ещё один нокдаун, после которого Клауд не стал подниматься на счёт рефери, и бой был остановлен. Последний бой чеченский боксер провел 4 мая 2019 года в американском городе Стоктоне (штат Калифорния), где выиграл у сербского происхождения Радивое Калайджича техническим нокаутом в пятом раунде.

А. Гвоздик - непобеждённый украинский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжёлой весовой категории. Действующий чемпион мира по версии WBC. Чемпион США по версии NABF в полутяжёлом весе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: