Ср, 21 октября, 11:13 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Х.Зайтаева: Эпидемиологическая ситуация по клещевому энцефалиту в пределах нормы

Х.Зайтаева: Эпидемиологическая ситуация по клещевому энцефалиту в пределах нормы

30.07.2019 15:37

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжает проведение оперативного мониторинга, в связи с началом активности клещей.

Об эпидемиологической ситуации по инфекциям, передающимся с укусами клещей, на территории Чеченской Республики на 25.07.2019 года корреспонденту ИА «Грозный-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ЧР Х.Зайтаева.

Так, по данным мониторинга ведомства, в лечебно-профилактические организации по поводу укусов клещей по состоянию на 25.07.2019 г. обратилось 221 человек, из них 124 детей до 14 лет. За 30-ую неделю (18.07.19г. - 25.07.19г.) обратилось 25 человек, пострадавших от нападения клещей, из них 10 детей. Наибольшее число нападений клещей на людей регистрируется в г. Грозном, Грозненском районе, Шалинском районе, г. Аргуне, - отмечает заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по ЧР Х.Зайтаева.

Отметим, ежегодно исследование клещей проходит на базе Кизлярского противочумного отделения ФКУЗ «Дагестанская противочумная станция» Роспотребнадзора на основании заключенного договора с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЧР». По состоянию на 25 июля 2019 г. исследовано 17 клещей, снятых с людей, положительных результатов клещевых инфекций не выявлено. Из этого следует, что на территории ЧР опасности заражения клещевого энцефалита нет.

Однако, в целях обеспечения коллективной защиты организована и проводится работа по расчистке и благоустройству территорий Республики. Так, в летних оздоровительных лагерях по состоянию на 25 июля 2019 г. проведено акарацидных обработок территорий общей площадью 52,6 га, дератизационных обработок в закрытых помещениях– 4000 кв.м. При этом уделяется внимание регулярному скашиванию травы, расширению дорожек до метра и больше, ограждению территории забором, чтобы туда не могли проникать безнадзорные животные, которые активно участвуют в распространении клещей.

Также, по данным министерства сельского хозяйства Чеченской Республики, в текущем году запланировано обработать 420427 голов крупного рогатого скота и 197844 голов мелкого рогатого скота, а по состоянию на 25 июля 2019 г. обработано 369538 голов крупного рогатого скота (88% от запланированного) и 178317 голов мелкого рогатого скота (90% от запланированного).

По словам Х.Зайтаевой, ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Чеченской Республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |