Сб, 07 декабря, 12:00 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Минздрав ЧР планирует снизить показатели младенческой смертности

Минздрав ЧР планирует снизить показатели младенческой смертности

01.08.2019 12:45

В Чеченской Республике активно продолжается реализация Национального проекта РФ «Здравоохранение», в рамках которого развитие детского здравоохранения в регионе, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям.

Фото с сайта medvestnik.ru

Так, министерством здравоохранения Чеченской Республики в соответствие с планом мероприятий паспорта федерального проекта «Развитие детского здравоохранения в Чеченской Республике, включая создание современной инфраструктуры оказания помощи детям», разработана и утверждена региональная программа. Цель программы - снижение к 2024 году показателя младенческой смертности в Чеченской Республике до 6,8 на 1000 родившихся живыми, путем совершенствования оказания специализированной, высокотехнологичной, медицинской помощи детям, повышения доступности и качества медицинской помощи на всех этапах её оказания, а также профилактики заболеваемости.

Как сообщили корреспонденту ИА «Грозный-информ» в ведомстве, программа состоит из 6 этапов и рассчитана на реализацию в течение 6 лет с 2019 года по 2024 год включительно. Основными направлениями Программы являются: создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям; развитие материально-технической базы медицинских организаций, оказывающих помощь детям; развитие профилактического направления медицинской помощи детскому населению; улучшение репродуктивного здоровья подростков; актуализация схем маршрутизации беременных женщин с преждевременными родами для улучшения помощи недоношенным новорожденным; повышение квалификации врачей акушер-гинекологов, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов и педиатров.

Программные мероприятия включают в себя дооснащение детских поликлиник, детских поликлинических отделений медицинских организаций медицинскими изделиями в соответствии с требованиями приказа Минздрава России «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи детям», в 95% детских медучреждениях обеспечат комфортность пребывания детей.

Также, в соответствии с заключенным соглашением Правительства Чеченской Республики и Минздрава России о предоставлении субсидий на софинансирование программы начато строительство детского инфекционного корпуса на базе ГБУ «Республиканская детская клиническая больница им. Е.П. Глинки».

Отметим, Минздравом ЧР также будет продолжена работа по обучению специалистов в области перинатологии, неонатологии и педиатрии. В симуляционных центрах будет повышена квалификация не менее 663 специалистов учреждений родовспоможения и педиатрических учреждений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: