Пт, 15 ноября, 17:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Грозном пройдут финальные гонки Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC

В Грозном пройдут финальные гонки Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC

27.08.2019 15:36

31 августа автодром «Крепость Грозная» уже традиционно примет у себя итоговые соревнования сезона Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.

В субботу состоятся финальные заезды третьего этапа в классах FSB и US. В воскресенье – финальные заезды четвертого этапа для всех четырех классов. Такое решение было принято коллегией спортивных комиссаров на предыдущем этапе SMP RDRC. Тогда из-за погодных условий квалификацию удалось провести только в воскресенье и по ее итогам распределить призовые места в классах FSL и FSA. Участники двух других классов не успели показать приемлемые результаты, поэтому проведение финальных заездов перенесли в Грозный.

Зрителей на автодроме «Крепость Грозная» в выходные ждет в два раза больше захватывающих стартов. Все пилоты нацелены на борьбу и понимают, что ошибки непозволительны: техническая поломка в субботу с большой долей вероятности скажется на воскресном выступлении. К тому же многие нацелены на попытку установления рекордов. Дрэг-стрип автодрома «Крепость Грозная» - одна из самых лучших трасс для дрэг-рейсинга в России. Здесь традиционно устанавливается много рекордов по времени и скорости прохождения дистанции.

Как отметил директор SMP RDRC Александр Абъянов, финал сезона Чемпионата России по дрэг-рейсингу должен получиться весьма насыщенным.

– Мы перенесли часть заездов третьего этапа в Грозный, поэтому зрители смогут увидеть борьбу за призовые места, как в субботу, так и воскресенье. Мы ожидаем порядка пятидесяти автомобилей, и среди них абсолютную новинку – 1600-сильный дрэгстер Максима Кривобокова. Внешне он похож на автомобиль Александра Альбина, который зрители уже знают. Дрэгстер только прибыл в Россию из США, и команда Максима надеется вывести его на дрэг-стрип автодрома «Крепость Грозная». Поскольку вход на соревнования будет свободным, то увидеть выдающуюся технику и посмотреть заезды смогут все желающие. Для тех, кто не сможет добраться до автодрома, мы традиционно организуем онлайн-трансляцию на сайте rdrc.ru , а новости и специальные программы покажет телеканал «Авто Плюс», - рассказал А.Абъянов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: