Ср, 20 ноября, 01:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » БК «Сайтиев Ойпен» дебютировал в DRL

БК «Сайтиев Ойпен» дебютировал в DRL

17.10.2019 15:51

Борцовский клуб «Сайтиев», функционирующий в бельгийском городе Ойпен, в этом году впервые получил право выступить в Немецкой Борцовской Лиге (DRL).

Об этом сообщил на своей странице в Инстаграм трехкратный чемпион Олимпийских игр Бувайсар Сайтиев, отметив, что имел возможность наблюдать за схватками ребят в данных соревнованиях.

По словам Б.Сайтиева, клуб «Сайтиев Ойпен» в немецком городе Испринген провел матчевую встречу с одним из сильнейших клубов в лиге, прошлогодним чемпионом DRL, которым владеет мистер Вернер Кох, являющийся также основателем данной лиги.

«Должен вам сказать, что подобный формат очень интересен как для зрителей, так и для спортсменов, за каждой встречей наблюдает огромное количество зрителей, среди которых бывают как юные, так и взрослые болельщики. Несмотря на то, что Бельгия - не самый борцовский регион, тем не менее, на такие встречи ходят большое количество любителей спорта и борьбы в частности, - поделился Б. Сайтиев.

Также он отметил, что главным тренером этого клуба является один из самых ярких борцов современности, его непримиримый соперник в недалеком прошлом, чемпион мира и Европы Александр Лайпольд, выводивший своих спортсменов на данную матчевую встречу.

«За клуб «Испринген» выступали такие известные борцы, как Олимпийский чемпион Владимир Хинчегашвили, призёр чемпионатов Европы и мира Элизбар Одикадзе и многие другие известные борцы. Одной из самых ожидаемых и ярких встреч дня, естественно, получилась схватка между хорошо всем известным олимпийским чемпионом Владимиром Хинчегашвили и представителем нашего клуба, чемпионом мира Бекханом Гойгереевым, - отметил Б. Сайтиев. - К сожалению, для Бекхана, в отличие от Владимира, который не первый год выступает в этой престижной лиге, это был новый формат соревнований, что сыграло не последнюю роль в этой встрече, и чемпион мира Гойгереев уступил сопернику».

По его словам, клуб «Сайтиев» имел меньше месяца времени на организацию и подготовку к этой встрече и поэтому борцы были не в самой оптимальной спортивной форме.

«Мы уступили в данной встрече, тем не менее, остались очень яркие впечатления от борьбы и очень тёплое настроение от дружеского общения. Хочу поблагодарить президента борцовского клуба «Сайтиев» Ису Гамбулатова, который был организатором этого спортивного праздника», - подчеркнул Б. Сайтиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: