Ср, 11 декабря, 12:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Спортсмен из Чечни вошел в топ-5 лучших бодибилдеров мира

Спортсмен из Чечни вошел в топ-5 лучших бодибилдеров мира

19.11.2019 08:50

На чемпионате мира, который проводила Международная федерация бодибилдинга в Объединенных Арабских Эмиратах, чеченский бодибилдер Рустам Очерхаджиев занял 4 место в категории «Менс Классик Физик» среди спортсменов с ростом выше 180 см.

© Саид-Хусейн Царнаев

Об этом сообщается на официальной станице Федерации бодибилдинга России.

«Рустам остановился буквально в шаге от пьедестала, что для дебютного появления на международном помосте является безусловным и уникальным для нашего региона успехом!» - отметили в федерации.

Чемпионат проходил в эмирате Фуджейра. В нем приняли участие спортсмены из 70 стран мира. Чеченский спортсмен впервые выступил на столь высоком уровне. Четвертое место на таком турнире стало отличным результатом.

Главой оргкомитета стал Шейх Абдалла бин Хамад Аль Шарки. Классический бодибилдинг очень популярен у жителей Аравийского полуострова. На соревнованиях Р. Очерхаджиев завоевал титул мастера спорта международного класса.

"Спортом я занимаюсь с девяти лет: ходил на секции вольной борьбы. Во время войны занимался в Ингушетии, а потом уже в Чечне. Становился призером республики, а также участвовал и выигрывал в других турнирах, проходивших у нас в республике. В 2008 году получил небольшую травму спины. Врач посоветовал укрепить мышцы в тренажерном зале. Тогда впервые я начал ходить в фитнес-центр «Арена-Сити», - рассказал ранее в интервью ИА "Грозный-информ" Рустам Очерхаджиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: