Вс, 19 января, 13:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Э. Сулейманов: НМИЦ здоровья детей продолжит оказание помощи педиатрической службе Чечни

Э. Сулейманов: НМИЦ здоровья детей продолжит оказание помощи педиатрической службе Чечни

05.12.2019 17:45

5 декабря состоялась встреча министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова с директором ФГАУ "НМИЦ здоровья детей" Минздрава России Андреем Фисенко. Об этом министр здравоохранения рассказал на своей странице в соцсети.

Э.Сулейманов отметил, что поблагодарил Андрея Петровича за многолетнее сотрудничество и значительный вклад в совершенствование педиатрической службы Чеченской Республики.

"Начиная с 2016 года, специалисты НМИЦ здоровья детей систематически посещают нашу республику для участия в научно-практических конференциях и семинарах, проводят мастер-классы, передавая свои знания и богатый опыт чеченским врачам. Такое взаимодействие, безусловно, способствует повышению уровня профессиональной подготовки наших специалистов", - подчеркнул министр.

По словам Э.Сулейманова, в ходе разговора он отметил, что в Чеченской Республике очень много детей, нуждающихся в консультативной помощи узких специалистов, и высказал пожелание, что было бы весьма целесообразно, если бы при планировании сроков пребывания специалистов центра в регионе учитывался один дополнительный день для амбулаторного приема больных, что позволит максимально охватить всех желающих попасть на прием.

"В завершение визита в НМИЦ здоровья детей вместе с заведующей отделением пульмонологии Ольгой Симоновой мы провели обход в отделении, где на стационарном лечении находятся маленькие пациенты из Чеченской Республики, выяснили, как протекает процесс лечения и нуждаются ли они в какой-либо помощи", - рассказал Э.Сулейманов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: