Ср, 05 августа, 07:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Чеченские боксёры Хасан и Хусейн Байсангуровы определились с датой следующих поединков

Чеченские боксёры Хасан и Хусейн Байсангуровы определились с датой следующих поединков

02.02.2020 02:49

Братья Хусейн и Хасан Байсангуровы - боксёры из Чеченской Республики с многолетним опытом выступлений в профессиональном боксе. За свою карьеру братьям удалось завоевать немало титулов как в любительском боксе, так и в профессиональном. Оно и не удивительно - братьев тренирует мастер спорта по боксу, заслуженный тренер по боксу СССР и Чеченской Республики, отец - Увайс Байсангуров.

28 февраля в рамках шоу "Короли Нокаута-2" в Санкт-Петербурге чеченский боксёр Хусейн Байсангуров должен провести свой следующий поединок, однако его соперник до сих пор не определён.

"Думаю, что имя соперника станет известно на днях. Скорее всего, им станет англичанин. Грядущий поединок — серьезная проверка для меня. Ещё с любительских времён знаю, что англичане любят подраться. Надеюсь, что бой получится интересным. В ближайший понедельник 3 февраля начинаем спарринги, которые продлятся три недели", - сказал Хусейн в интервью журналистам.

26-летний Хусейн - бронзовый призёр чемпионата мира 2009 года среди юниоров; чемпион Европы среди юниоров 2010 года; серебряный призёр чемпионата России 2010 года среди юниоров; серебряный призёр чемпионата России 2011 года среди молодёжи; двукратный чемпион России 2012 года среди молодёжи; чемпион мира 2012 года среди молодёжи.

В профессиональной карьере Хусейн провел 16 боев в которых сумел выйти из ринга победителем. Первый свой бой он провел в ноябре 2014 года на международном турнире в Украине, где выиграл техническим нокаутом у литовца Мариюса Кравчука.

В своём интервью журналистам, Хусейн Байсангуров выразил надежду, что в текущем году ему удастся выйти на прежние кондиции и стать претендентом на титул. Как отмечает спортсмен, в этом году он планирует провести три поединка с топовыми бойцами, чтобы подняться в рейтинге.

В свою очередь следующий бой Хасана Байсангурова запланирован на апрель 2020 года. По словам спортсмена, он взял урок из предыдущего поражения.

"Было много ошибок с моей стороны. У меня было достаточное количество травм, которые я игнорировал, не лечил. В следствии всего этого я проиграл свой последний поединок. Но теперь я планирую вернуться и надеюсь, что прежних ошибок я уже не допущу. Я получил хороший урок", - сказал Хасан.

22-летний Хасан - мастер спорта России по боксу и чемпион России среди юношей 2012 года. В профессиональной карьере провел 18 боев, последний из которых он проиграл в феврале 2019 года американцу Робу Бранту. Всего у Хасана 17 боёв и лишь одно поражение на профессиональном ринге. Свой дебютный бой Хасан провел в 2013 году в Украине на международном турнире, где одержал победу над Михаилом Андриец решением большинства судей. Он является интерконтинентальным чемпионом по версии WBA (2018—н.в.) и претендентом на титул чемпиона мира по версии WBA (2019) в среднем весе.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |